※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ🐶
家族・旦那

旦那が仕事に没頭しているため、夫婦の時間が持てず困っています。リビングでの仕事を自分の部屋でやってもらうことは冷たいでしょうか。仕事人間の方はどうされていますか。

旦那が仕事人間の方教えてください🫡

うちの旦那は夜子供たちが寝た後、自分が寝るまでリビングで仕事してます。365日です😓
仕事だししょうがないと思ってましたが、正直こっちも気が休まらない感じがします。
夫婦の時間ももちろんないです。仕事してる旦那に私が一方的に話しかけてますが、ほとんど聞いてないです🤣

なので仕事するならリビングではなく自分の部屋でやってもらうか、、
それって冷たいですかね?😓旦那の部屋はテレビとかないので見ながら仕事とかは出来なくなります。。

旦那さんが仕事人間の方、どうされてるか教えてください!

コメント

ママリ

うちも似たような感じです!
寝かしつけまではしてくれますが、娘が寝たらそっとリビングに降りて深夜まで仕事してます。なんなら朝も早めに起きて仕事してたりします。

休日も娘がTVに集中してたりすると、自分もパソコンをリビングに持ってきてカチカチ…
仕事されたら邪魔しちゃいけない気がして、せっかくの休みなのになんとなく静かに過ごさないと!と気を張ります😭ご飯できたけど食べられる?どうする?ってお伺いまでたててます🙄

旦那なりに少し雑音があるほうが集中できる時があるそうで、その時はあえて家族がいる場所で仕事がしたいそうです。なので気にしなくて良いと言われました😇こっちは気になりますけどね!

• いぬ🐶

いぬ🐶

全く一緒です😂うちの旦那も別に気にしなくていいって感じですし話しかけても怒られるわけじゃないし別にいいのですが、何となく気が休まらないというか。。
    でもママリさんのご主人もリビングでされてるんですね🥺

• 8月19日

仕事人間!というわけではないですが、家でやらなきゃいけないことがあるときは2階でやってます。

私はリビングでやっててもあまり気にならないタイプですが、逆に旦那のほうがリビングだと集中できない人なので自ら移動する感じです。