子育て・グッズ 炊飯器で7倍粥を作りたいです。炊飯器にはおかゆモードしかないので、炊飯ボタンを押すのか知りたいです。分量はわかります。 お粥ストックがなくなったんで作ろうと思うのですが、炊飯器には、おかゆっていう表記しかないんです。離乳食の進みが遅かったのでまだ7倍粥なので7倍粥作ろうと思うのですがいつも炊いたお米から作ってたので炊飯器での作り方がわかりません(;_;)わかる方教えてください(;_;)ちなみに分量は分かるので、炊飯器で炊飯ボタンを押すのか?おかゆモードにするのかが知りたいです。 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 離乳食 おかゆ ぷにまな(9歳) コメント のこ お粥モードで大丈夫ですよ(*^^*) 私も分量変えてお粥モードで作ってます! でも、まちがえて普通モードで炊いちゃったときも、分量がお粥なのでお粥出来ました(笑) 12月8日 ぷにまな コメントありがとうございます😃おかゆモードですね!(*´・ω・`)b よく考えてみたらおかゆモードですよね(^_^;)なんか頭が働いてなかったみたいです😹 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまな
コメントありがとうございます😃おかゆモードですね!(*´・ω・`)b
よく考えてみたらおかゆモードですよね(^_^;)なんか頭が働いてなかったみたいです😹