コメント
はるせり
いきなりの変わり方で心配になってしまいますね…。
お腹すきすぎて、興奮してえび反りになって吸い付かなかった事はあります。後頭部を持って、力を込めて口をあてさせ、しばらく待つと気づくのか飲みました。
搾乳したものの哺乳瓶はダメでも、同じ哺乳瓶でミルクだと飲むのですね?…ミルクを乳首に塗ってからあげてみてはどうでしょうか。
あとは…母乳がたまって、乳首の周りが硬いようなら、少ししぼってから飲ませるとか…ですかね。
ママリ
遊び飲みですかね??
うちも3ヶ月頃から始まってもぉ大変でした💨💨
おかげでミルク足すようになり😭
完全拒否になる時はミルクのみをあげたり。。
でも、友人は何がなんでもミルクは足さずにおっぱいあげて、嫌がったりしたら授乳をやめちゃう!って言ってました😄
私は立ってゆらゆらさせながらやスクワットしながらおっぱいあげてました😂座って授乳は100%だめでした😭
遊び飲みはけっこうみんなありますよ!
-
ママリ
あっ哺乳瓶でミルクは飲むのにおっぱい飲んでくれないんですね😱
完全なるおっぱい拒否は困りましたね😣💦💦
80%ほどミルクでお腹を満たしてからおっぱいあげてもだめですかね?😣- 12月8日
-
ママリ
あっ哺乳瓶でミルクは飲むのにおっぱい飲んでくれないんですね😱
完全なるおっぱい拒否は困りましたね😣💦💦
80%ほどミルクでお腹を満たしてからおっぱいあげてもだめですかね?😣- 12月8日
-
eri
スクワット授乳Σ(°Δ° )!!
8割でミルク止めるのも
両方とも新発想です😳
やってみます!
ありがとうございます😊- 12月8日
-
ママリ
あと、遊び飲み始まった瞬間、かすかな音でも気が散るみたいでせっかく飲み始めてもプイッってしてました!
- 12月8日
-
eri
わかります!
旦那がクシャミなんてしたら最悪です
(´・_・`)- 12月8日
-
ママリ
うちは、旦那が新聞紙めくる音がダメでめっちゃイライラしましたー😂
- 12月8日
eri
とても心配です…
力ずくで乳首持ってっても舌で押し出されてしまうんです(´・_・`)
絞ってからもくわえなかったので
ミルクを乳首に塗るのやってみます!
ありがとうございます