※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

害虫駆除って、アパート住まいだと業者の方に依頼すると相場いくらくらいかかりますか…?

育児全然関係なくてごめんなさい。

害虫駆除って、アパート住まいだと業者の方に依頼すると相場いくらくらいかかりますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

コウモリがシャッターに住み着いてしまった時、管理会社に電話したら無料でやってくれましたよ!

• ママリリ

ママリリ

そうですよね…
    普通の賃貸アパートだと管理会社がやってくれると思ったのですが、うちの管理会社は管轄外だと断られてしまって…🥲

• 8月19日

管理費など毎月払ってるのでハチ、ムカデなど全部先方準備でお金払ってません!😃

• ママリリ

ママリリ

普通はそうですよね…💦
    うちの管理会社はやりません。って断られました🥲

• 8月19日
こまめ

ダスキンに害虫駆除(Gが大量発生したので)を依頼したときは、初回が一万円でそれ以降は月1回ほど来てもらい5千円支払ってました!

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね😳!
    ちなみにどのような対策?をされたか分かりますか🥲?

• 8月19日
  • こまめ

こまめ

玄関前に薬を撒いてもらったり、家の中に侵入経路がないかみてもらい、何ヵ所かに薬とトラップを置いてもらいました!
    初回から2ヶ月もしないうちにGがイヤになり引越ししたのですが、最初の頃は1ヶ月に1回が2ヶ月様子見ましょう、それから3ヶ月間開けてみてもう大丈夫ですねってなりやめたのですが💦
    ただ、引越ししたアパートも入念に経路がないかチェックしてくれて
    たまたま洗面台の下の排水管?のとこに空洞があり処置してもらいました!(侵入経路の一つ)

• 8月19日
  • ママリリ

ママリリ

結構色々やってもらえるのですね😳!
    Gは流石に私も嫌ですね…💦
    うちには紙魚(知ってる人は少ないと思います)というのが結構な頻度で出現していて悩んでいて💦
    人に害はないと言うそうなんですがやっぱり口に入れることが多い我が子に何かありそうで嫌で嫌で🥲
    ダスキンさん検討してみたいと思いました!ありがとうございます✨

• 8月19日