コメント

はじめてのママリ🔰
コウモリがシャッターに住み着いてしまった時、管理会社に電話したら無料でやってくれましたよ!

退会ユーザー
管理費など毎月払ってるのでハチ、ムカデなど全部先方準備でお金払ってません!😃
-
ママリリ
普通はそうですよね…💦
うちの管理会社はやりません。って断られました🥲- 8月19日

こまめ
ダスキンに害虫駆除(Gが大量発生したので)を依頼したときは、初回が一万円でそれ以降は月1回ほど来てもらい5千円支払ってました!
-
ママリリ
そうなんですね😳!
ちなみにどのような対策?をされたか分かりますか🥲?- 8月19日
-
こまめ
玄関前に薬を撒いてもらったり、家の中に侵入経路がないかみてもらい、何ヵ所かに薬とトラップを置いてもらいました!
初回から2ヶ月もしないうちにGがイヤになり引越ししたのですが、最初の頃は1ヶ月に1回が2ヶ月様子見ましょう、それから3ヶ月間開けてみてもう大丈夫ですねってなりやめたのですが💦
ただ、引越ししたアパートも入念に経路がないかチェックしてくれて
たまたま洗面台の下の排水管?のとこに空洞があり処置してもらいました!(侵入経路の一つ)- 8月19日
-
ママリリ
結構色々やってもらえるのですね😳!
Gは流石に私も嫌ですね…💦
うちには紙魚(知ってる人は少ないと思います)というのが結構な頻度で出現していて悩んでいて💦
人に害はないと言うそうなんですがやっぱり口に入れることが多い我が子に何かありそうで嫌で嫌で🥲
ダスキンさん検討してみたいと思いました!ありがとうございます✨- 8月19日
ママリリ
そうですよね…
普通の賃貸アパートだと管理会社がやってくれると思ったのですが、うちの管理会社は管轄外だと断られてしまって…🥲