コメント

よしこ
上の子が2歳の時保育園のお散歩中に顔面からコケて前歯を強打、出血してグラグラで即日歯医者で診てもらいました。結果前歯の脱臼でしたが抜歯などはせず、乳歯なので永久歯に影響がないかを月1回の受診で経過観察し、途中神経がやられていたのか変色はしてきましたが今は綺麗な永久歯が生えてます☺️
よしこ
上の子が2歳の時保育園のお散歩中に顔面からコケて前歯を強打、出血してグラグラで即日歯医者で診てもらいました。結果前歯の脱臼でしたが抜歯などはせず、乳歯なので永久歯に影響がないかを月1回の受診で経過観察し、途中神経がやられていたのか変色はしてきましたが今は綺麗な永久歯が生えてます☺️
「3歳」に関する質問
3歳の息子。発語は「アー(アンパンマンのこと)」のみ。クレーン現象。 ほぼ手掴み食べ(簡単な物はフォークスプーン使用。)完全おむつ。 指差しできない。落ちてる物なんでも口にいれる。 タッチ、ハーイ、パチパチ、バイバイできない。 人見知り場所見…
何歳の頃からの記憶がありますか? 私は3歳です。 そう思うと、今の息子は大きくなったら今を覚えていないんだ〜って思うとちょっと寂しいな🥲
入園した保育園で、外部講師による ・体操教室 ・英語教室 どちらか選択し、入ることが出来ます。 (どちらも入れたらいいのですが、どちらかしか入れません🥲) 私の子供の特徴としては ・体を動かすことは好き ・運動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
QP
貴重な体験談ありがとうございます!!
抜歯しなかったのですね、少し安心しました😌
息子も押せば少し動く程度なので抜歯にならないといいのですが💦