※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始めたママが、ムチムチな赤ちゃんの写真を撮りたいと相談しています。ちぎりパンチャンスはいつか、ムチムチ期間を逃さないか悩んでいます。

ずり這い始まったらムチムチボディじゃなくなりますか?

生後5ヶ月の娘が最近ずり這いをはじめました!
成長は喜ばしいのですが、私が妊娠前からインスタでよく見かけるような、赤ちゃんのムチムチな腕をセブンのちぎりパンと一緒に撮るのが夢で、、

何ヶ月頃がちぎりパンチャンスなんでしょうか🥺?
ずり這いめちゃくちゃするので、どんどんスリムボディになるなら思ってた感じと違うけど今のうちに撮ろうかな、、と悩んでます😂笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てるママの投稿です😊
皆さんはムチムチだった頃の赤ちゃんの写真をどれくらい撮りましたか?

投稿者のママさんと同じように、一番ムチムチになっている頃を狙って待っていた方もいらっしゃるのではないでしょうか。
赤ちゃんによってムチムチの期間がすごく短かったり控えめだったりしますが、皆さんのお子さんがまだ赤ちゃんだった頃(小さかった頃)の微笑ましいエピソードや、今まさしくムチムチの期間を迎えている赤ちゃんがいるママさんのエピソードをお待ちしています✨

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

もいちゃん

ちぎりパンみたいな腕って可愛いですよね😆💕残念ながらうちの子たちは2人ともちぎりパンタイプの腕ではなかったので(上の子ほっそり、下の子むっちりでしたが)ちぎりパンチャンスは巡って来ませんでした😂そのかわりおててとあんよがパンパンだったので、手と足の写真をたくさん撮りました〜😆

RIMA

生後3~4ヶ月がパンパンでした笑
千と千尋の神隠しに出てくる坊?みたいな笑
とにかく、ヨダレがすごくてスタイなんて洗ってもヨダレの匂いが取れませんでした🤣
今は、しっかりと歯が生え揃いあの頃とは別人ですねー🥹

HSママ

今月10ヶ月の娘がずり這いで動き回ってますがまだまだムチムチです笑笑ꉂꉂ😆

みー

もう毎月撮りましょう😂笑
我が家は兄が細身でちぎりパンにはならなかったのですが弟が予想を遥かに裏切りパツンパツンのちぎりパンです。笑
ちなみにずり這い、ハイハイ、今は一歳を過ぎて歩いていますが変わらずパツンパツンのムチムチボディです。

運動量にもよりますがごはんを以上に食べるので体型が維持できているのかなって…笑

これから離乳食が始まってどうなるのか分からないので心配なら今のうちに撮ることをオススメします🥹👍

❤️

いいなー!うちも憧れましたが、我が子は華奢でガリガリ君だったのでちぎりパンの写真取れなかった(´;ω;`)

りりとと

ちぎりパンみたいな腕、可愛いですよね〜( ´,,•ω•,,`)♡
うちの子は4ヶ月前後当たりがピークだったかなー?🤔
でも結局は個人差なんで、そんな期間がない子もいるし、長くムチムチしてる子もいると思いますー💪
なので撮り時を逃したら…とか思うなら毎月撮るのも有りなんじゃないかと(笑)
うちはちぎりパン撮りはしなかったけど、しょっちゅう写真撮ってましたよ_(⌒(「📷ω')」パシャリ笑

Sa-

いつでもちぎりパンの時は今しかないと思いましょう!
2歳になった今は少しほっそりしましたがそれでも大人よりはムチムチ。
未だに足や腕や頬に吸い付きます。

はじめてのママリ🔰

ムチムチボディかわいいですよね♥
娘のときは4ヶ月くらいのときに旦那がちぎりパン買ってきて一緒に撮りました😂
2歳くらいになるとだんだんなくなっていったので、ちぎりパンなうちにぜひ写真撮りおすすめします💕
あとで見返したときにほっこりします😊

ままり

現在9ヶ月ですが、ムチムチの腕はちぎりパンです(笑)
ちなみにおむつは6ヶ月の時点でXLでした(笑)
長女はムチムチちぎりパン期はなかったので個人差ありますよね🥲

あーみん

先週1歳になった娘は、つかまり立ちしはじめて2ヶ月経ちますがまだムチムチです😊

腕は細めのちぎりパンっぽいが、太ももはまだまだ絶好調です😍

運動量と食べる量によると思うので今の内から撮り始めて、毎月撮ればどうでしょうか?

ふれ

え!!みんなちぎりパンになるわけじゃないんだ!?
うちの子もいつかはちぎりパンになるのかと思って楽しみにしてたのに😭
今のところほっそりしてて、ちぎりパンには程遠いよ…

たまやん

うちの子はぽっちゃりだったけどちぎりパンみたいにはならなかったです🥲筋肉質だったからかな?
痩せ始めたのは歩き出してしばらくしてからだったのでずり這い時期やつかまり立ち時期はムチムチでした😆

モンブラン

生後3ヶ月が一番ムチムチでした。
うちの子は寝返りしてからあまりムチムチでなくなってしまいました😅
快便タイプ+離乳食食べないで全然ムチムチにならなかったです😅

YatoRuka

チャンスを待って逃すくらいなら、今すぐ撮っていいと思います!
私はちぎりパンと一緒には撮らなかったですが、ムチムチの手が可愛くて、しょっちゅう写真撮ってました(笑)
写真撮影のタイミングは、今しかない!が合言葉だと思ってます。

みょんきち

ちぎりパンかわいいですよね💕
うちの子は生後三ヶ月以降ムチムチパンパンだったのですが、腕はなぜか太くならずそのまま痩せてしまいました🥲
一歳過ぎでもかわいいちぎりパンの子もいるので、こればっかりは個人差なのかなー?と思います☺️

ミーナ

5ヶ月ならまだ間に合いますよー。
うちの子8ヶ月ですがまだ手は少しちぎりパンからコッペパンちなりかけてます。
あとつかまり立ちを覚えたので足がだんだん逞しくなって着ぐるみから飛び出したような足はなくなって来てます🥲

はじめてのママリ🔰

それがうちは未だにムチムチボーイです