※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

とびひになったお子さんがいる方に、回復までの期間や登園についてのアドバイスを伺いたいです。

とびひで、保育園お休みされた経験のある方いらっしゃいますか?

皮膚科からは包帯を巻いておけばokといわれ、
保育園に連絡したら、
皮膚科の先生がokなら登園してもらってもいい、だけどこの時期に包帯巻いてまだ4歳になったばかりの子が
かいてしまったり、暑くなったり、ずっと包帯してて治りがよくならない可能性は高くないですか?大丈夫?
みたいに言われてしまい😅
(優しい言い方ではあったんですが…)

結局お医者さんが包帯してればいいって
言ってました、と言っても
そう言われてしまうと行かせづらくて。

パートではあるんですが、繁忙期のお盆も休ませてもらって、その次の週の今なので
とびひも先週の水曜ごろからではじめ、木曜に一度病院、月曜にも病院へ行き少しマシにはなってきてるんですが、
新たにまたできた箇所も少しあって治りがまちまちなんですよね。

ずっと待ってたら2週間は休まなければいけない気もして。
お子さんがとびひになった方、どのくらいでよくなりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

顔にできたときは
何日か休みました😞
鼻の下だったのでガーゼで保護するのも難しく、、、数日で汁も出なくなったので大丈夫でした!
抗生剤➕軟膏で割とすぐ良くなります!

はじめてのママリ

抗生剤処方されて、数日で良くなった気がします!