※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもを預けるベストなタイミングはいつでしょうか⁇

親に一週間子どもを預けないといけないとして、何歳くらいがベストだと思いますか⁈

良性ですが腫瘍があり、確実に大きくなっていくものなのでいずれ手術をしないといけないことが決まっています。

今すぐにしないといけないサイズではないけど、捻転する前にもうやってもいいし、もう少し大きくなってから手術でも。いつする⁇とこちらに判断を委ねられています。

入院期間は一週間…今は昼も夜もグズグズで大変、もう少ししたら離乳食の頃なんて預けられないか…イヤイヤ期とかも大変そうだし…とか考えてたらいつがベストなタイミングなんだろうと😭

それまでに私の腫瘍が手術しないといけないサイズになる可能性もありますが、初めての子なのでいつ頃が一番手がかからず人に預けられる時期なのかわかりません💦

もちろんその子その子で違って一概に言えないのは承知の上です!いつがベストだと思いますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食ってレトルト使わないとすごく手間がかかるので、ミルク飲めるなら今のうちがいいかなって思いました💦
歩き回るようになってからの方がお世話大変ですし。
私なら良性とはいえ待ってないで早めに取って安心したいです😮‍💨

• ママリ

ママリ

そうですよね!良性でも置いときたくはないですね😭
    やっぱりミルクだけの間の方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月19日
みき

いつ預けても大変な気がします😓
なので母乳じゃなくてミルクなら今すぐ預けちゃいます💦

• ママリ

ママリ

そうですよねー😥
    完ミなのでそこは問題なしです!
    早めにできるように言ってみます、ありがとうございます😊

• 8月19日
Sapi

ご両親とどのくらい会ったりしてるかによりますかね🤔
頻繁に会っててすごく懐いてるならば
4~5ヶ月頃のあんまり動かないけど首も座って来て少しまとまって寝るかな?頃でもいいし、
なんなら早ければ人見知りとか後追いもないので少しでも小さいほうがいいかも?とも思ったり🙌
ご両親の年齢など、どのくらいお世話できるか…にもよると思います✨

• ママリ

ママリ

産後里帰りしてたので1ヶ月間一緒にお世話してくれてました😄
    5ヶ月くらいがいいかもしれないですね✨離乳食もまだで動き回ることもできなくて!
    グズグズで抱っこマンなのがあと2ヶ月で今より落ち着いてくれるといいんですけど😅
    ありがとうございます😊

• 8月19日
  • Sapi

Sapi

里帰りされてたならお世話は大丈夫そうですね✨
    それならいっそすぐでもいいかもですよ!
    今のうちのほうがママいなくて寝れないとかもないですし
    里帰りしててもしばらく会ってないと人見知りはしちゃうと思うので😭

• 8月19日
  • Sapi

Sapi

グズグズでもいまなら抱っこも軽いですしね✨
    ママいないー!とかここどこー!で泣かれるのが1番どうしようもないので…と思いました🥺

• 8月19日
 なな

離乳食前、離乳食一回食の早いうち、2歳半位
うちは手のつけられないようなイヤイヤ期はまだなので、
食事のぐちゃぐちゃ食べを避けたタイミングがよいかなって、思いました。

一歳代は三回食なのに親の食事と別だし、スプーンフォークまだ下手だし、危ないこととか見てないとだし。
2歳過ぎれば食事は大人と、ほぼ同じで済むし、
誤飲の心配もあまりないし、
話通じるし、ダメって言ったことは伝わるし。
遊びの相手はしないとですが、とりあえず公園連れてけばまだお昼寝もするし。

って思いました。

•  なな

なな

離乳食一回食の早いうちは
    1週間ならお粥だけにしちゃってもいいし、
    まだ口にアーンして終わるので、手づかみ食べとか始まる前が良いと思います。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

やっぱり離乳食までか、始まっててもできるだけ初期のうちにですね!
    2歳過ぎまで腫瘍が変化なくもってくれたらとは思うけどそこは分からないですもんね💦
    やっぱりすぐにでも動こうと思います!ありがとうございます😊

• 8月19日
ビール

同じく私も1週間ほど入院が必要なものがあり、とっても困っている所です😳2歳、4歳なので、なかなか厳しくて…💧今すぐできるならできるだけ子供が小さい早いうちがいいと思います❗️

• ママリ

ママリ

同じなんですねー!🥺
    2歳4歳でも預けるのが厳しいならほんと今のうちにしないとですね💦
    すぐにでもお願いできるか言ってみます!ありがとうございます😊

• 8月19日
あずきママ

母乳でなくて大丈夫なら、なるべく早い方が人見知りも少なくいいと思います。
だんだんわかるようになると、ママいないと泣いたり、逆に1週間会わないとママ見知りする子もいると聞きました。

• ママリ

ママリ

完ミなのでそこは大丈夫です😄
    まだ何もわかってないうちにの方がいいですよね💦
    手術頑張って戻ってママ見知りとかされたら悲しすぎます😭
    早めにしてもらえるようにします!ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ

赤ちゃんのうちがいいかな?と思います🤔今ですかね💦

うちは状況は違いますが、2人目妊娠中に切迫になり預けましたが(当時2歳前)大変だったと思います🥹

• ママリ

ママリ

出産のときもそうですよね!
    2歳前くらいなると話も通じるし預けやすいかと思ってたので聞けてよかったです😭
    ありがとうございます😊

• 8月19日