※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自主療養中の傷病手当について、医師の記入が必要ですが、自主療養証明書で対応可能ですか?

傷病手当にかんして

コロナで自主療養をしています。
任意保険に関しては自主療養証明書で対応できます。

傷病手当は医師による傷病により業務につけなかったとの記入が必要なようですが、自主療養をしたみなさんはどうしましたか?

コメント

ママり

傷病手当金は医師の証明が絶対になるので、自主療養で医師の証明がないと難しいですね。
ただ、病院に受診はされたのでしょうか?
もしきちんと受診していて、医師にコロナと診断を受けていれば望みはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ファストドクターにきてもらいました。
    ファストドクターの先生からは自主療養でご自身で届け出てくださいとのことでしたが。
    ファストドクターに聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月19日
  • ママり

ママり

先生に受診しているようですし、検査して陽性であればもらえると思います。
    レセプトで記録は残っているので!

• 8月19日
はじめてのママリ

私が加入している健康保険は医師の証明は不要でした!
健康保険組合のHPに記載されてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホームページ探しましたがどこにもそのコロナ対応にかんしては載っていませんでした。
    グループ併せて3万人以上の規模の大きな企業なので、みんながみんな医者にかかっていないと思うので💦💦
    きちんと健保に確認した方が良さそうですね💦💦

• 8月19日