※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
お出かけ

下の子の自転車デビューはいつ頃でしたか。おんぶでなら自転車乗せても…

下の子の自転車デビューはいつ頃でしたか。

おんぶでなら自転車乗せてもいいみたいですが、抱っこで乗せてる人も多いと思います。
首がすわってから抱っこでデビューか、おんぶができる月齢まで待ったか教えて下さい。
コメントもOKです👌

コメント

にゃーこ

前抱っこでデビュー(生後3ヶ月以内)

にゃーこ

前抱っこでデビュー(腰座るまえ)

にゃーこ

前抱っこでデビュー(腰座ったあと)

にゃーこ

おんぶでデビュー(5ヶ月過ぎ?)

にゃーこ

前椅子デビュー(1歳前)

にゃーこ

1歳の前椅子OKまで我慢したよ

アーニー(再登録)

追伸。抱っこの自転車は交通ルール違反になります。

• にゃーこ

にゃーこ

なりますよね。ただうちの近く交番あるんですが、ママさん前抱っこで通過してるのよく見ます😅
    お母さんたちもしたくてしてる訳じゃないとは思うんですが危ないですよね😣

• 8月19日
🐬

シートが使える年齢まで待って自転車でした💡
抱っこは危ないしそもそも違反なのでなし
おんぶも違反でなくても転んだ時怖いのでなしです😭
抱っこ紐で自転車→転んで子供死亡→母親が罪に問われるって事例もあったと思うので💦

• 🐬

🐬

あ、ちなみにおんぶも地域によっては認められてなくて違反になる場合もありますけどね!

• 8月19日
  • にゃーこ

にゃーこ

やはり待つのが安全ですよね。車もあるのですごい困ってる訳じゃないんですが、近場の買い物と保育園の送迎は自転車のほうが便利でいつから乗れるかなーと考えてました。
    1歳前で乗れる前椅子できないですかね😢

• 8月19日