美容室での当日キャンセルについて相談。お金は振り込むが、再度行くか迷っている。縮毛矯正のため他店探す必要あり。
みなさんならどうしますか?
今月上旬に美容室予約していましたが、子供の風邪がうつり咳がひどく当日キャンセルしてしまいました。
キャンセルの場合次の予約日を決めてもらわないと困るとのことで、2週間後に予約しました。
久しぶりの美容室、とーっても楽しみにしていたのに当日の朝、旦那が抗原検査陽性。私も陽性でした。
当日キャンセルを2回はやばいなー。と思いつつも行けるわけないのでキャンセルの電話をすると、
・2回目は流石に…
・こっちも生活がかかっている(個人経営のところ)
・あなたが今日予約してるから他の人も予約できないわけでこっちも儲けにならないし当日キャンセルは困る
・キャンセル料として予約時の金額全額振り込んで欲しい
・体調がよくなったらまた予約してもらって、今回振り込んだお金でできる限り対応してみる(なんだか曖昧な言い方でした)
・念のため聞くけど僕のことが嫌いってわけじゃないですよね?(男性の美容師の方です)
と言われました。
実際タチの悪い当日キャンセル客がいるんだろうなと思うしここまで言われるのもしょうがないかなとは思うのですが、こっちだって好きで体調不良になってるわけじゃないし、4月から保育園が始まってから子供が代わりばんこに体調不良、8月なんてずーっと誰かしら風邪ひいてていろんな予定も全て潰れ、私も美容室行けるの楽しみにしてた(癖毛なのでそろそろ根本がやばい)なんだかいろいろと悲しくて、キャンセルの電話してる途中から泣けてきて…😂
「泣かなくてもww」みたいな感じで言われたのもちょっともやっとします。
みなさんならお金は振り込むとして、
お金がもったいないからまた行きますか?
それとも気まずいしもう行きませんか?
酸性縮毛をやっているお店で、ブリーチ履歴があるのでそこでしか縮毛矯正できないので、ほかを探さなければなりません。ちなみにそのお店は一回行ったのみで行きつけとかではありません。
なんだか長文になってしまいました…🧚♀️
- ままり(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう行かないですし、キャンセル料も振込みません。
退会ユーザー
予約時にHPにキャンセル料がかかると書いてありましたか?それか事前にキャンセル料がかかると言われていたとか
-
ままり
前日、当日キャンセルはキャンセル料いただきます。体調不良の際は相談させてください。
みたいな感じで書いてあった気がします🤔- 8月19日
-
退会ユーザー
そこをしっかり確認した方が良いです
書いてあったなら仕方ないけど払います
書いてなかったなら払わないです
どちらにせよ二度といかないです
美容院でキャンセル料って初めて聞きました- 8月19日
-
ままり
記載されてたので払おうと思います😔
今まで美容院キャンセルすることがなかったので分からなかったのですが、キャンセル料とるお店ってあんまりないんですかね🫠- 8月19日
退会ユーザー
1回しか行ったことないなら行かないです。あたしはもう何年も行き着けのとこしか通わないから同じこと言われたらキャンセル料も全額払うし次もごめんなさいって行くけど、1回きりなら正直次はないかなあ、お店には申し訳ないですけどね💦
-
ままり
やはり次はないですよね🥲
そっちも売り上げが〜だと思うけど、こっちもコロナで仕事行けないし〜って感じです🫠- 8月19日
mika
絶対振り込む必要無いし。
絶対もう行かない。
最後に「お前が嫌いになったから行かない!!」と言う。
-
ままり
振り込みたくないです〜😭
でも記載されてたので払おうと思います…
陽性でよければ行きますけどー⁇⁇って言ってやりたいです😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
え!😵
凄い言われようですね😅そんな美容室初めて聞きました💧
陽性で来られると困るのそっちだろ、ですね💦
キャンセル料の記載があるなら払って二度と行きません、私なら。
で、口コミに書きます!
-
ままり
なんかもうただでさえ落ち込んでるのに追い打ちかけられて涙出ました🫠
なるほど口コミ!その手がありますね🫡笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
1回目に行った時は住所書かされましたか?
書いてないなら絶対キャンセル料払わなくていいですよ!
住所書いてたら逆恨み怖いので払うかな😔
でもみんな払ってないと思いますよー!- 8月19日
-
ままり
ホットペッパーで予約したので住所もわかると思います😣
でもやっぱり払いたくなーい🫠- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ホットペッパービューティーで予約しても住所は美容室にわかりませんよ!
払わなくて大丈夫です😊- 8月19日
-
ままり
そうなんですね!調べてくださってありがとうございます☺️
家族とも相談し、払わない方向で行こうと思います!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと連絡してるのにその対応はありえないです💦
美容師側の考えも分からなくはないけど、余裕なさすぎて引きます😅
振込もしないし、二度と行きたくないです🙅
-
ままり
仮病で嫌がらせしてると思われてるんですかね?辛すぎました😇
手切れ金と思って振り込んで2度と行きません🫡- 8月19日
ママリ♡
最悪すぎる美容院ですね💦
払う必要ありますか?💦💦
なら、コロナですけど行っていいですか?って聞きます!
本当にコロナなのに酷すぎますね!
口コミとかあったらボロクソ書きます
-
ままり
払いたくないです🥲
でも記載があった限り払わなければこっちが悪者になるんでしょうね…
わかりますー。じゃあ行こうか?って感じです😇- 8月19日
( ◜▿◝ )
キャンセル料とる美容室なんてあるんですね、、
体調不良の場合でも駄目なんですか?😱
私だったら納得いかないので絶対払いません🤨!!
-
ままり
私も初めてでびっくりでした!
体調不良でダメとか酷ですよね😭- 8月19日
-
( ◜▿◝ )
体調不良で駄目とか、、そのお店怪しいですね、、😱😱💦
- 8月19日
-
ままり
当日キャンセルした自分が悪いとは思うのですが、体調不良が理由なのにこんなふうに言われると思ってなかったのでとっても悲しかったです😔- 8月19日
ままり
やはり行きませんよね。
キャンセル料は振り込まないと後々めんどくさそうなので振り込みたくないけど振り込むつもりです🥲手切金のつもりで!