※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間をずらしたいですが、成長とともに自然と遅くなるか、親が調整が必要か不安です。1歳までに21時に就寝させたいが、現在は19時に眠くなり泣いて19時半に寝てしまいます。

赤ちゃんの就寝時間をずらしたいです。
今6ヶ月で以下の感じなんですが、成長するとここから就寝時間は自然と遅くなっていくんでしょうか?それともある程度親が調整しないとずっと19時就寝のままですか?
1歳になるまでには21時就寝にしたいと思ってますが、今はまだ19時になると眠くて限界って感じで泣いて19時半には寝ちゃいます。

5時 ミルク
6時 2度寝
7時 起床
9時 離乳食→ミルク
10時 昼寝
13時 ミルク
15時 昼寝
17時 ミルク
18時半 お風呂
19時 ミルク
19時半 就寝

コメント

段々起きてる時間も長くなりますし、昼寝を夕方に持ってくれば21時就寝にしていけると思いますよ🤔

ただ、個人的には早く寝てくれた方がラクだと思います🤣

• ハル

ハル

そうなんです!早く寝てくれると夕飯作ったりとかできるので楽なんですよね。
    でも産休明けのことも考えて21時就寝がいいかなと思いまして😅
    昼寝をずらすのいいですね!試してみます!

• 8月19日
アップリケ

少し前の質問にごめんなさい!

もうすぐ6ヶ月なんですが、生活リズムがほとんど同じです😭

早く寝てくれると楽なのでうちも19時半には寝かせちゃってるんですが、その後、どのようにされましたか?

• ハル

ハル

その後、17時過ぎまで昼寝させたりしましたが、それでも19時頃には眠くなってしまいますね💧なのでいまだに同じリズムで生活してます!いつになったらもう少し長く起きてられるようになるのか…😅

• 9月26日
  • アップリケ

アップリケ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね💦うちもここ数日、お風呂〜就寝を遅くしてみようと試みたんですがやっぱり眠たいのかずっと不機嫌でした😭
    本人のペースがあるんでしょうね〜😅

• 9月26日