子育て・グッズ 4月時点で7ヶ月半の子を保育園に入れます。いまは、離乳食ついでにコッ… 4月時点で7ヶ月半の子を保育園に入れます。 いまは、離乳食ついでにコップのみ練習真っ最中です。 ただ、保育園からはストローのマグを用意するよう言われました。(まだ飲めなくても用意するようにとのこと。) できればコップ飲みを頑張って欲しいからストローでもコップでも使えるものがいいなって思ってますが、皆さんはどんなものを使わせてますか?おすすめありますか? 最終更新:55分前 お気に入り 離乳食 保育園 おすすめ マグ ストロー もずく。 コメント あーやん うちはリッチェルのおうちコップマグ ストロータイプを使っています! 家でストロー飲み練習で使っていますが、いずれはコップで使用できるので買ってよかったです! 1時間前 もずく。 これって、水筒っぽいかんじではなく(お出かけ用)おうち用ですか?✨ 59分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もずく。
これって、水筒っぽいかんじではなく(お出かけ用)おうち用ですか?✨