喉の違和感だけでコロナになっている可能性はありますか?子どもが夏風邪で熱が続き、私も喉に違和感を感じていますが、発熱や倦怠感はないです。心配です。
喉の違和感だけでコロナになってる可能性ありますか?
子どもが5日ほど熱が続く夏風邪を引いていて下がったと同時に私が喉に違和感を感じ初めて2日経ちましたが少し痛いくらいで発熱や倦怠感はありません。
うつったのか、コロナになってしまったのか気になりまして😫😫
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
8月の初めに喉だけ痛くて、他の家族は何も症状なし、ちょうど仕事も休める時期だったので市販薬で様子見たら3日くらいで治りました!

はじめてのママリ🔰
先月かかりましたが、最初の2.3日は喉の違和感だけで、その後発熱しました💦
コロナの可能性もあると思います😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
後から発熱されたんですね😢まだまだ分からないですよね...
今日、抗原検査キットしましたが陰性でした。が、また日をあけてしたら陽性、PCRは陽性なんてこともたくさん聞きますもんね😞⚡︎⚡︎
コロナでないことを願いたいです。- 8月19日

だいふく
同じような状況です😅
うちは2週間前に息子発熱、鼻水、咳あり→PCR検査は陰性。夏風邪と診断されました!
熱は3日ほどで治まりいまだに少し鼻水、咳が残ってます💦
だいぶ治ってきたかなと思っていた4日前から私が、喉の違和感あり、昨日から平熱〜微熱を行ったり来たり。喉の痛みが出てきたところです🤔
抗原検査キットで3回調べましたが全て陰性です。抗原検査はあまりあてにならないとかいう人もいるのでコロナなのかなぁ…と不安に思っているところです💦
-
ママリ
同じですね💦
胃腸炎とか分かりやすい症状ならまだしも、ややこしすぎませんか😫💦
私も今日、抗原検査キット使ってみましたが陰性でした。
が、あてになりません笑
今はないですが今晩、発熱する予感がします。予感です。笑- 8月19日
ママリ
私も明日ごろには良くなっていてくれたら嬉しいのですが..😩
今日、抗原検査キットで自分で検査してみたら陰性でした!
熱はないですが相変わらず喉は変な感じします💦