joie アーク360のチャイルドシートで太ももに赤い跡ができる問題があります。クッションを外すと沈みすぎたり、ヘッドサポートは首が座っていないため外せません。前向きにしたり、ヘッドサポートやクッションを取ったことはありますか?首が座ってから前向きにしても大丈夫でしょうか?助言をお願いします。
joie アーク360 のチャイルドシートについてです
新生児から現在まで使っているのですが、最近太ももにベルトの跡が赤く着いてしまうことが多いです。というか太ももの所が窮屈でベルトを付けるのも無理やりしてる感じです(;_;)
なので下にしいているクッションを外してみたのですが、それでは沈みすぎたり、ヘッドサポートはまだ首が座ってないので外せなかったり、、
どうしたらいいか、アドバイスやコツがあったら教えてくださいm(_ _)m
買い換えるのは金銭的にきついです!
また、前向きにしたり、ヘッドサポートやクッションを取ったのはいつですか??
首が座って少し経ったら前向きにしてもいいんですか??
- はじめての(2歳11ヶ月)

ガオ
同じの使ってます!
ベルトは緩めればキツくないと思います👌
ヘッドサポートは首が座ったらだったかな🤔
前向きは一応1歳頃じゃなかったかな…
私は自己責任で腰が座った8ヶ月ごろから前向きにしてました😅💦

たこさん
どのチャイルドシートでも前向きにするのは、安全面などを考えて1歳〜(9キロ以上)が基本になっています。
一度でも前向きにしてしまうと、後ろ向きを嫌がるようになる可能性があるのでお気をつけてください。
ヘッドサポートとボディサポートを取ったのは5ヶ月に入る頃だったかと思います。首はしっかり座っていました。
腰にあたるクッションは今も使ってます。
-
たこさん
前向きにしていいタイミング、
ヘッドサポートやボディサポート、クッションを外すタイミングなどは取説に記載されていますよ💦
ベルトの跡が付くのは夏服で足がむき出しになってるとかですか?
それなら足とベルトの間にタオルを挟んであげると良いと思います。
乗せ下ろしのときにベルトをしっかり緩めてから着脱してますよね?😅
緩めて座らせてバックル止めた時点でゆるゆるだから調整できると思うのですが…- 8月19日
コメント