※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーん
子育て・グッズ

幼稚園の子供に飛行機事故の描写があるドラマを見せることについて、皆さんはどう思いますか。怖がらせることになるのではと心配しています。

気にしすぎですかね?😅

幼稚園の子供に飛行機事故の描写があるドラマはだめですかね?💦みなさんはそういうの気にしますか?

普段は私たち親がテレビ見ないので民放一切つけてなくて、ニュースもほとんど見たことないです💦夏休みに飛行機乗って楽しそうだったので乗る機会の多い家庭なのに今度から怖がらせてしまうかな、、とかそしたら可哀想かなとか気になります。

コメント

ママリ

自分も怖くなるのでやめときます😂😂

• ちゅーん

ちゅーん

いや、海猿なんですけど(笑)見せたらやばいですかね💦

• 8月19日
Fy

海猿ならもしこんなことあっても助けてくれる人いるんだね〜とかそういう方向へもっていけないですかね🤔

• ちゅーん

ちゅーん

耳鼻科は怖いけど鼻楽になるよ〜が通用しないからダメな気がしました(笑)なんか夫が今さっき調べたら6歳までは脳が現実と非現実の区別がつかないそうです🥹諦めて睡眠不足覚悟で見ます(笑)

• 8月19日
ちーた

娘が似たようなの見ましたが、泣いてました😅💦

それから、ちょっとしたケンカや乱闘シーンももうまったくダメになりました💦

アニメだと少し平気なんですけどね…
ジブリやディズニーなどの叩いたりケンカするシーンはちゃんと観れます😣

• ちゅーん

ちゅーん

女の子だとなおさら共感力が高いから傷ついてしまいそうです💦昨日たまたま海上保安庁の船を見て私が海猿見たくなっただけなので今回は1人で夜中見ようと思います(笑)

• 8月19日

うちはなんでも見せてます😂
乱闘、銃撃戦、ゾンビ系、火事、事故とかも普通に見てます!
海猿とかコードブルーとかも息子は好きです!かっこいいね〜って言ってます!

• ちゅーん

ちゅーん

ほんとですかー!😂息子さんがかっこいい✨うちは怖がりでゾンビなんて絶対無理です!夜めんどくさそうなので見せたくないです(笑)

• 8月19日
ママリ

私もわざと見せてるわけじゃ無いんですが、たまたまテレビついててそんな怖いシーンとかがある事があり、結構上の子が昔から怖がったりしてました😭
飛行機の墜落もニュースで流れていた時見てびっくりしてて、それ以来飛行機落ちたら嫌だから乗らないってずっと言い張ってるくらいで💦
墜落シーンがあると分かってるなら一応避けた方が無難かもですね😭
東京MRをつけていた時に、人を刺すシーンがたまたまありそれを見て号泣してしまいほんとに申し訳無いことをしたなと反省してます😢
うちの子は敏感気質っぽいと気づきましたが、多分そんな深く考えない平気な心の強いタイプの子もいると思うので、お子さんに合わせてあげてください😌