旦那の休みが週に一回で、子育てに積極的な父親はいるのか知りたいです。仕事で疲れている旦那に頼るのが難しいと感じています。
旦那に子供見てもらえないの?😳などとよく言われます…
うちは、旦那の休みが週に一回で…休みが週に2回あるお父さんたちと比べるとそれが難しいと思ってました…!
休みが週に一回でも、子育てに積極的や旦那さんっていらっしゃいますか?🥹
6日分の疲れを1日で取れ!とかその1日子供に使え!は無理だと思いますし…それを理解しているつもりで、頑張ってましたが、私もキャパオーバーしちゃうことがあって…そんな時に頼りたくなりますが、あっちも仕事で疲れてるんだよなぁって感じで…
- 310(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
週1休みですが美容室など主人に見てもらってます!数時間ですがかなりリフレッシュになります😇

みさ
週に一回もないです!休みの日は全部バイト入ってます!
が、時間があれば協力的ですね!
-
310
うちも週に一回あるかないかって感じで…それに仕事内容も、体力仕事なので…精神的な疲労より肉体的な疲労なので、動かすのがかわいそうみたいなのもあって…🥹
うちは専業主婦なので、強く出れません…🥹- 8月19日

はにー
うちも週1ですが、体調よければ子供連れて散歩や買い物へ行ってくれてます。助かってます🙏
ただ、やはり日々の疲れもあるので…毎日夜は子供達よりも早く死んだように寝てるので(笑)夫婦2人の時間ってものがほぼないです😱
-
310
すごい!わたしは専業主婦なので…旦那は仕事!わたしは家事と育児!でスパッと分かれてるので、そこを手伝ってっていうのは違うのかな?私は旦那の仕事手伝えないしなって感じてしまって🥹
- 8月19日
-
はにー
私も今育休中で家にいますが、して欲しい事はわりと頼みます。でも、本当にしんどいなって時とか、向こうの機嫌が良い時だけかも(笑)
子供の事も家の事も、家族なんだからどちらがやるとか関係ないとは思うんですけど、なんとなく遠慮しちゃいますよね😅やっぱ、1人で外出する〜って時間は少し取りにくくて取れてないです😮💨- 8月19日

はじめてのママリ🔰
土日休みの週と、日曜日休みの週があるんですが、旦那の方が休みの日くらい子供たちとって感じで、かと言って普段もちゃんと子供たちのことをしてくれるのでマツエクや美容室以外で旦那に預けることなく家族で過ごしてます😌
-
310
素敵♡♡♡
家族で過ごしたいです…私が公園に2人連れ出して…夕方買い物に行くのに車出してもらう程度です…車出してもらえるんだから感謝しないとって感じです🥲- 8月19日

まる
うちも、週に一日かないかって感じですが、予定組み合わせて私は仕事なので、旦那さんが1人で子供たちと1日過ごしてます😊
うちも、力仕事で外仕事です💦
この時期暑いからきっと疲れてるだろうなあとは思いますが、
プールを一緒にたりゲームを一緒したり、みんなでYouTubeの時間作ったりと休みつつ遊んでくれているようでした🥺
その代わり家事は一切しないでいいというルール?にしているのが
本人は楽だと言っていました😂
わたしは夜1時間でいいから
私だけの時間を作ってもらったりして、リフレッシュしています!
それこそ、YouTubeみたり
美容に力を入れてみたりとか😳
-
310
なるほどなるほど!
私は、そんな時間が欲しいと思っても性処理の相手をさせられ…子供と旦那の面倒見て疲れちゃってます…
朝早く起きるか寝た後に自分の時間を作るか色々考えましたが、早く起きても寝た後に時間作っても旦那に求められるのでだったら寝てようって感じてしまいます😂
そっか!家事なく育児だけして!って👌なるほど!参考になります!- 8月19日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那は2週間に1回しか休みがないですが、
仕事帰ってからと休みの日は
私と子供の相手してくれてます!
家事と子育てに積極的です!
-
310
すっごーーーーい!
尊敬!感謝できる相手羨ましい!私も仕事してくれることに感謝しないといけませんが、自分のキャパが超えてそんなことまで思えなくて…🥹- 8月19日

退会ユーザー
同じく週1で、年子の子供いますが下の子が生後1ヶ月から普通に子供二人預けて美容室とか整骨行ってましたよ😂夜も旦那が仕事終わりに夜ご飯やお風呂も全任せにしてあたしが飲みに行ったり…🍻
-
310
すごいなぁ…2人の子供なのになんで私だけなんだろうなんて思ってしまって…🥲
普段は頑張れてますが、定期的に不満がドバドバ溢れてしまいます笑笑- 8月19日
-
退会ユーザー
結婚前から同じ仕事してるし忙しい時期とか余裕ある時とかこっちもわかってるので、忙しい時期は勿論休むこと優先にさせ、少し余裕ある時はがっつり頼んでます😂でも家事は頼みません!あくまで育児だけ、子供も2歳と3歳で物分りよくなったから旦那も可愛い言いながら見てるだけで済むらしいです
- 8月19日
-
310
そっか〜おなじ、仕事なのですね♡
分かり合えることも多そうですね☺️
大きくなると、お父さんでも見てられるようになったりしますものね…それを期待しますっ🥹- 8月19日

退会ユーザー
主人は週一休みで私は育休中ですが、休みの日も、休みじゃ無い日も時間の限り家事、育児やってくれます。
朝仕事行く前に私と子ども達の朝ごはん準備して、ゴミ集めゴミ出し、子ども達の幼稚園の準備等できる限りの家事育児をしてから颯爽と仕事に行きますね。
主人曰く、「仕事を理由に家事育児しない男は仕事ができないヤツ」だそうです。
-
310
すごいです!仕事している人からしたら、仕事しない場所が家であって休む場所なのに、子供や奥さんのためにも、動けるの尊敬します🙏✨
うちは、仕事理由というより専業主婦だからでしょうね…
別に、できるけど、俺は仕事お前は育児家事が仕事だから、やらないのでしょう…2人の子供なんだけどなぁ😇- 8月24日
-
退会ユーザー
私も今育休中(連続でかれこれ5年以上ずっと育休です)でずっと家にいて専業主婦みたいなもんです!
まぁ家庭によって考え方ややり方はそれぞれだと思います。
だから家事や育児の割り振りもその家庭それぞれだから何が正解かはわかりませんが、
でも仕事は休みがあるけど家事、育児は休みがないですよね。
育児は24時間365日ですよね。
不満があるならちゃんと伝えていいと思います!- 8月24日
-
310
私も、意地になってやってやると思ってしまうタイプなので、旦那には言いたくないみたいなところもあります🤔
でも、そんなこと言ってもキャパオーバーな時もあるのでね…
そんな時はこちらで、吐き出させてもらってます😊💕- 8月25日

退会ユーザー
うちも週1休みです!
休みの日の旦那は、大体朝6〜7時に起きて洗車と熱帯魚の水換えして、10時ぐらいに子供たちと公園に行って、お昼すぎに家に帰ってきてお昼寝って感じの1日です。
-
310
すっげーーー😳
土日公演行くとお父さん率高いですよね♡
素敵だなと思いながら見てます笑笑- 8月24日
-
退会ユーザー
むしろ私が遅いと11時とかまで寝てて、旦那と子供に公園行くぞーって起こされます笑笑
私が起きないときとかは、3人で朝マック行ったりしてるようです。- 8月24日
-
310
楽しそう笑笑
私自身、父親と出かけるのがいつもと違う感じで嬉しかった記憶があります🤭- 8月25日

ママリ
うちも激務です。
旦那に子供みてもらえないの?って私もよく言われます💦
いつも、快く見てくれる人達は良いよな〜と思って聞き流してますが、たまに羨ましくなります🤣
専業主婦なので家の事しかしてない負い目みたいなものもあり、子供達の事も見て当たり前!みたいな風に向こうも思ってるし、私も外で頑張ってくれてるからしんどくてもこれは私の仕事だしなぁとか思って日々自分も頑張ってます😥
美容室などは、子連れ🆗の所探したりと、ほぼ一人でリフレッシュできる時間がないです笑
でも、激務で同じ状況でも子供達見とくね〜っていう旦那さんもいらっしゃるし、結局はその人の性格次第なのかなと思ってます😵
しんどいけど、子供達といたら逆に癒されるから子守🆗っていう旦那さん周りにもいます。
よそはよそって思っても、余裕が無い時は見てもらえる旦那さんと結婚したかったな〜とも思うし、その見てもらったら?という発言、出来る事ならもうしてるよ‼️っていつもモヤモヤしてました😓笑
ちなみにうちは長期連休でも、リフレッシュくれません🤣普段から子供見てない旦那一人には任せられません😭悪循環です。。
-
310
性格次第!とても共感できます🥹
そうなのです…そんな相手を選んだのはこっち!私も私で意地になって、やってやる!と思うタイプですが、キャパオーバーな時もあります…そんな時はやっぱり、羨ましく見えたり😆
旦那に言ったら負けだと思うので、こちらで吐き出させてもらったりしてます🤭- 8月25日

ママリ
週一休みですがやってくれます!
朝から公園連れてったり
日中はプールやったりお出かけ連れてってくれたり
ご飯作りとお昼寝以外は率先してやってくれて助かってます😊
-
310
素敵素敵〜♡
プール膨らませるのも、入れるのもぜーんぶ私!
旦那は寝てます🙏- 8月25日
310
そうなのですね素敵です♡♡♡
美容室私も行きたいなぁ🥹