妊娠16週で出血があり、病院で安静と様子見。過去に切迫早産経験ありで不安。休暇日数の関係で休みたくない。同じ週数の方の経験を知りたい。
現在妊娠16週ですが、今朝から出血がありました。
病院に行き、現状は出血が続いているけど問題はなく、ひとまず安静にしてまた来週診ようか、とのことでした。
張り止めの薬を飲んで様子見です。
1人目の時に切迫早産になっているため、切迫流産になるんじゃないかと不安です。
また、子供2人がいるので安静もなかなか…😅
出血が止まったら仕事にいっていいのか…1週間は安静に、との事でしたので休めればいいのですが休暇日数の関係であまり休みたくなく…😅
出血が続くかもしれないと言われましたが、同じ週数ぐらいの方で出血があった方、その後どうでしたか??
- ままま🦔(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
k❤︎
私も安定期前に大量茶オリが出て切迫流産と言われ自宅安静になりました😣胎嚢の横に出血の塊がありましたが、2週間後には吸収されて無くなりました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
同じ週数の時、朝起きたら大量に出血して午後病院に行く時には止血してたものの病院に行って内診したら生理並みの出血と言われました😅
それから3日間止血剤の注射を打ち、流産防止、止血剤、張り止めの内服薬を処方されました。
私は全前置胎盤で子宮が収縮しやすいために起きる出血だと言われました。
病院からは安静にと言われましたがうちも子供がいて仕事もあったので普通の生活を送ってまきた!(階段などアップダウンのあるもの、重いものは極力避け)、入浴が禁止だったので軽いシャワー程度でした。
薬のおかげもあり今は出血もなく、順調です☺️
-
ままま🦔
ありがとうございます😊
胎盤の位置、聞いてこればよかった😭1週間後にまた病院に行くので聞いてみます!
原因があっての出血なら原因不明より少し安心できそうです😭
出血も止まって、安静も解除されましたか??- 8月19日
ままま🦔
回答ありがとうございます😊
お腹の張りとか腹痛はそんなになかったですか??
自宅安静の期間は2週間ですか?
色々聞いてしまってすいません🙇♀️
k❤︎
お腹の張りと腹痛は全く無かって朝起きたら急に出血してました😓
自宅安静の期間は出血吸収されたので2週間くらいでした🙋♀️
でも妊娠後期に張りが強くてまた切迫早産と言われなん張り止めずっと服用してなんやかんや35週くらいまで自宅安静でした。笑
ままま🦔
子宮内に血が溜まってなかっただけで、私もおんなじパターンでした😅
てことは、出血止まればよさそうですね🤔
とはいえ、後期も気をつけないとですね!
詳しく教えてくださりありがとうございました☺️