※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が咳と鼻水。熱はないが病院へ行くべきか悩んでいます。早めに行くべきか、熱が出てからか。皆さんはどうしていますか?

5ヶ月の息子がいるのですが、私が今風邪を引いていて息子も昨日から咳をしています。
でもずっとしているわけでも痰が絡んでるわけでもないので様子をみていたのですが今日は少し鼻水が出ています。
まだ吸うほどの量ではなく熱もないです😊
どのタイミングで病院に行くかを迷っています。早めに行ったほうがいいのか熱が出てからなのか…
皆さんはどうされてますか?

コメント

ひかる

早めに行って薬をもらってます😂

• かえでんでん

かえでんでん

軽いうちの方が早く治りますよね…迷ってしまいます…

• 12月8日
  • ひかる

ひかる

うちも今日軽い咳で病院に行きましたが、4種類薬が出たので早めに行ったほうが治りも早いと思います!赤ちゃんは悪化すると気管支炎になりやすいので😂

• 12月8日
  • かえでんでん

かえでんでん

気管支炎💦怖いです😢
    小児科と耳鼻科どっちに行かれてますか?

• 12月9日
  • ひかる

ひかる

小児科に連れて行きました♪

• 12月9日
  • かえでんでん

かえでんでん

遅くなりましたがありがとうございました☺
    小児科に行って薬をもらいだいぶ良くなりました🎵
    まだ幼いから待ってる部屋も別部屋にしてくれて安心で😊

• 12月13日
  • ひかる

ひかる

症状が改善して良かったです☺

薬を飲まさなくなったらまた酷くなる時もあるので注意が必要です😂

別部屋用意なんていい病院ですね😂

• 12月13日
ひろのお母さん

先月はじめて熱出しました。
熱が38度近くなってから受診しました。熱というよりグッタリで辛そうに見えたので。
その時には鼻やせきは症状なかったですね。
病院は風邪流行ってるからなるべく行きたくないですよね。
私は緊急性なければ、病院電話してあまり混んでないか確認してから行ったりもします。

• かえでんでん

かえでんでん

そうなんです😢今時期は風邪の患者さんが多いので軽い状態で行って更に悪化したらと考えてしまいます💦
    いつも行ってる病院がネットで予約できるのですが午前中は待ち組数が20組だったので今日は様子見ようと思います💦

• 12月8日
ともちゃん

私は今の時期は他の病気が怖いので様子をみながら大丈夫なら自宅待機します🏠

• かえでんでん

かえでんでん

そうですよね💦まだ鼻水もツラそうな感じはないのでもう少し様子見ようと思います😊
    病院行かなくても良くなればいいのですが💦

• 12月8日