産婦人科・小児科 生理で量が多くなり、婦人科を受診すべきか悩んでいます。放置すると体調に影響が出る可能性があるか、治療方法を知りたいと考えています。閉経を待つ40代で、生理痛はないが量が気になるそうです。 生理で、 レバーみたいな物がめちゃくちゃ増えました。 放置だとどうなる恐れありますか? 3人目はないので、閉経を待つ40代ですが。 婦人科に行くべきか、、、、 どんな治療があるのか? 生理痛がひどいわけではないですが、量は多いと思います。 何か体調よくないことに繋がるなら婦人科に行こうかなと思ってます。 最終更新:2022年8月19日 お気に入り 3人目 体 婦人科 うなる ママリ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー よく子宮筋腫があると増えるって聞きます。筋腫があると出血が多くなり、貧血がひどくなったりなど🤔 気になるのであれば1度婦人科を受診した方が良いかと。 8月19日 ママリ ありがとうございます! 確かに筋腫のある親戚のおばさんお腹ぽっこりしてて言ってました。 妊娠前に筋腫を取る手術はしてるので、出来やすい体質かもですね。 産後以来、久々に行ってみます! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
確かに筋腫のある親戚のおばさんお腹ぽっこりしてて言ってました。
妊娠前に筋腫を取る手術はしてるので、出来やすい体質かもですね。
産後以来、久々に行ってみます!