コメント
きのこの山
妊娠中は空気吸ってるだけでも太る気がします😂笑
私も最終的に13キロ太り、最後の方何度も注意されましたが
ごめんなさ〜い💓と笑っていればなんとかなりました笑笑
退会ユーザー
私も3人目でバリバリに増えて、先生に指導されました🤣
ご飯少なめ、おかずでしっかり。
麺類はできるだけ控えるって感じで言われました🥺(素麺は禁止笑)
私はそれが効果ありました!
-
トモ🔰
コメントありがとうございます!
麺美味しいですよね〜🤤
白米美味しいですよね〜🤤
おかず無くてもこの2つで生きてた私でした。。
ちょうど今週からテレワークが始まったんで、参考にさせていただきます!- 8月19日
ぷくぷく
普通に生きてるだけで増えてビビりますよね🫠1ヶ月毎の検診の時は検診1週間前からご飯少なめにして調整できましたが2週間毎になってから期間短過ぎて調整できなくて焦ってます😂
3日で2キロ増えたりして人体不思議です😇😇🫶🏻とりあえず検診3日前から便秘薬マックスで飲んで出して水たくさん飲んで浮腫み排出して乗り切ってます😇(笑)
-
トモ🔰
便秘薬!!
でも確かに若干お便♥が出てなかったので、それも要因にありそうです。
便秘薬って処方されたものですか??
今日貰ってくれば良かったです〜😢- 8月19日
-
ぷくぷく
私もママリで教えてもらって、産婦人科で初期から酸化マグネシウムを処方して貰っています!妊娠中は便秘になりやすく、ためるのも赤ちゃんに良くないので飲んでる妊婦さんが大半だと聞きました🤔
便秘薬は保険対象になるので、お薬だけ貰いに行くのもありだと思います😊便秘解消すればきっと体重も落ち着きます!笑- 8月19日
-
トモ🔰
ありがとうございます!
処方してもらえるよう話してみます٩(*´︶`*)۶- 8月19日
トモ🔰
空気吸ってるだけで太る!笑
なんて説得力のあるお言葉。
1人体重管理にうるさい部長がいるんでそれにあたったときがホント怖いです……