※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋🍋
妊娠・出産

久しぶりの検診で、おちんちんは付いていなかった。姉妹の育児を頑張ろう!姉妹の良さを教えてください。

久しぶりの検診、、、
やっばりおちんちんは付いていなかった!
もう期待は捨てて姉妹の育児がんばろう!
姉妹の良さを教えてください😍

コメント

ママリ

男の子2人、女の子2人ですが、
姉妹可愛いです🥺
洋服も可愛い、一緒にごっこ遊びしてる姿可愛いです🫣

• 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます☺️❤️
    お洋服はやっぱかわいいですよね✨次女が生まれるので今長女の服も気兼ねくバンバン買ってます。笑
    いずれ次女も着るだろ!とおもいながら!笑

• 8月19日
紺

私自身3姉妹の末っ子です☺️
大きくなってからですが体型が皆ほぼ同じなので姉のお下がりが嬉しかったです♥
美容師してておしゃれなのもありますが😊

姉妹だとリンクコーデとかお洒落楽しめていいなーと思います!

• 🍋🍋

🍋🍋

姉妹の大人になってからのお話ありがたいです☺️
    私自身兄が2人いて男の中で育ったので何も分からなくて😢
    リンクコーデ憧れですよね✨
    男女のリンクコーデもとても可愛いですよね😍

• 8月19日
⭐︎

自身が姉妹ですが大人になってからは本当姉妹で良かった!と思う事が多々あります😊
洋服の貸し借りに始まり、親に言えない相談事など。

お腹の子は男の子ですが、願わくば女の子をもう1人!と思ってしまってます😂

• 🍋🍋

🍋🍋

大人になってからの話ありがたいですー☺️✨私が兄2人いまして😂
    確かに、例えば性的な悩みとかだとお姉ちゃんいた方が良いですよね😍
    男の子はやっぱり羨ましいです😂💕

• 8月19日

可愛いですよ☺️❤️

私は娘たちがキャッキャ遊んでる姿がたまらなく可愛いです☺️❤️

遊び方とかお姉ちゃんが妹を誘って一緒に遊んでるので、仲良くしてる時はほんと姉妹でよかったなぁと思います。最近3歳、5歳の子はごっこ遊び、お姉ちゃんと工作するのが楽しそうです♪
自分の役を決めて私がお母さん、妹が猫ちゃんとかごっこ遊びするようになって見てる側はほのぼのします😌𖡼܀

戦いごっことかバトル?みたいな事はないので、基本真似ごっこ遊びか、2人でかくれんぼか、お絵描きか、自分で考えておしゃれしたり…
妹はお姉ちゃんのしてる事、行くところへどこでも磁石のようにずっとついて真似ばかりしてます。笑

ただ一つ
妹がお姉ちゃんみたいになりたくて真似っこばかりするのでお姉ちゃんが大切にしてるものまで欲しがるから喧嘩になります💧
好みが似てくるのか妹がお姉ちゃんの真似したがるから同じもの2個買ったり、お互い譲れない事多くて取り合いっこで喧嘩になったり💧
それが唯一大変です😭

でも一緒におしゃれしあったりしてるところが可愛いですよ☺️!
髪の毛くしでといてあげたり
ネイル塗りっこしてあげたり
ドレス着て遊んだり
女の子向けのグッツ、服は可愛いものが多くて買い物楽しいです ෆ
姉妹だと家は可愛い物で溢れますෆ

将来服の貸し借りできる!成長が落ち着いたら服と靴の貸し借りもできて、最高ですね😂!
あと私自身、娘たちとみんなで温泉旅行とか、海とか、プールとか、美容に効くところ、ショッピング、娘が希望することならなんでも付き合うからいっぱい行こうねと。娘に何度も言ってます笑笑笑
ほんと、今もすでに可愛い姉妹ですが、大きくなっても姉妹とお出かけ、色々一緒に楽しめそうです〜💕

姉妹だからこそ、可愛い部分もあるのでこれから姉妹と生活が楽しみですね✨

• 🍋🍋

🍋🍋

ありがとうございます😭💕

私が兄2人いてお姉ちゃんの存在とか知らずに生きてきたので、姉妹ってどんな感じか分からず😓
    同性は同性の強みがありますよね🍎

たしかに、、喧嘩もめっちゃ増えそう😓でもでも、やっぱり将来の楽しみを考えて育てていきます✨
    今から長女の服もあとから着れると思って躊躇なく買ってしまいそうでお金がたくさん飛んでいきそうです🤣

• 8月19日
ママリ

男の子希望でしたか?私も男の子希望でしたが姉妹ママしてます☺️🎀3歳0歳でこれからもっとかわいくなりますが、今はとりあえずお洋服!リンクコーデかお揃いしかしてません😂🙌🏻大きくなってからもお茶する相手が2人もいて嬉しいなと思ってます☕️✨姉妹希望もいまは多いですし、割り切れました(笑)

• 🍋🍋

🍋🍋

義理両親が男の子男の子うるさくて🥲そりゃ産めるなら産みたいよと思いましたけど😭
    姉妹希望多いんですね!
    割り切って可愛がります☺️💕

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういう系でしたか😅けっこう多いですよ!一男一女が私は羨ましいですが。。姉妹希望だったけど、男の子で残念がってるひと見るとまだ羨ましいです🤣💦

• 8月19日
  • 🍋🍋

🍋🍋

私も正直男の子産みたいなぁと思っているので今でも羨ましいです😂😂3人目をなんとか頑張って見ようか考えています😂

• 8月19日