※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎日頭痛に悩む方はいらっしゃいますか?鎮痛剤を頻繁に使用しており、対処法を教えていただけますか?

頭痛持ちの方で、毎日痛いって方いますか?😩
基本的に、毎朝起きたときから痛くて、日中も何回痛くなり、
だいたい毎日2回は鎮痛剤イブを飲んでいます。。。
以前病院も受診しましたが、特に何もなく、
偏頭痛と緊張型頭痛そして薬物乱用頭痛の可能性もあると言われました。
薬を飲まないと痛いし、仕事も育児もあるので、薬のタイミングを逃すと痛すぎて嘔吐したり動けなくなるので、ついつい少し痛いと飲んでしまうのですが、同じような方、どのように工夫というか対処というかされていますか?💦

コメント

はじめてのママリ

自分ではないのですが、姉が同じで、石川遼くんの磁器ネックレスをしたら治ったらしいです。それをしない時は薬も全く効かなかったそうです💦ちょっと余談なんですが…医療の場の噂ですがロキソニンをよく飲んでる方はコロナにかかりにくいらしいです。

はじめてのママリ🔰

頭痛外来通ってます。
ピーク時は処方された頭痛を予防するお薬を毎日飲んでいました。
今も痛むときは頓服飲んでます。
30分ほどでスッと楽になりますよ!
市販薬を乱用するよりは絶対いいと思います。
頭痛外来オススメです。

はじめてママリ🔰

私の場合は肩こりから来るものなので磁気系のものも試したことあります。けどあまり良くならず😞
イブ系飲んでましたが効かなくなり、ロキソニン→バファリンと試してみてバファリン系が一番合いました。頭痛外来にも行き、偏頭痛専用のお薬飲んでた頃もありましたが、飲むタイミングが難しいのと、副作用?で気持ち悪くなりやめました💦
PMSひどく、低容量ピル飲み始めてから頭痛はめっきり減りました!ホルモンバランスだったのでしょうか…。