※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がしゃっくりをよくする理由と、ミルクを飲んだ後の不安について教えてください

新生児って、しゃっくりよくするんですか??

私の子はよくミルク飲むたんびするのですが、死んでしまうんじゃ無いかと不安です

コメント

初心者のママリ🔰

うちの子も授乳のあと毎回のようにしゃっくりしてましたよ☺️元気なら大丈夫だと思います。かわいいですよね

3人のママ

うちの子も新生児のときからよくしゃっくりしてますよー!

お腹の中でもしゃっくりしてませんでした?🤔

おっぱいミルク飲ませてあげるか
おむつ替えたりしゃっくりをしっかり出してあげるといいみたいですよ☺

赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないので心配ないみたいです!!

もん

お腹がいっぱいになると出ます!あと寒い時も出やすいかな?私も心配してました😭でも全然大丈夫なので気にしなくてもいいです!

うちも毎日何度もしてましたよ!

ゲップを出してあげるか、母乳ほんの少し飲ませたら止まってました🧐

はじめてのママリ🔰

おしっこした時とか飲んだあとなら飲んだあとにお腹に入った空気を外に出すのにしゃっくりしてますよ☺️

男の子ママ

ミルク飲んだあと 寒い時 おしっこ出た時によくしてました!!

横隔膜?とかが刺激されて出るみたいです。
問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰

しゃっくりよく出ます。
しゃっくりついでに母乳を吐くのもあるあるです😊
自然と止まるので大丈夫かと思います。

なの

よくしますね😂
しゃっくりに対して怒って、クズってました😂