※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちな
お出かけ

オススメの抱っこ紐教えてください🙇‍♀️上の子の時は抱っこ紐は買わず、…

オススメの抱っこ紐教えてください🙇‍♀️
上の子の時は抱っこ紐は買わず、ベビーカーで移動していました
コニーの抱っこ紐が人気?みたいなことを友達から聞いたんですけど、イマイチどの抱っこ紐がいいのか分かりません💦
予算は1万円程度ですが、皆さんが使ってる抱っこ紐や、オススメの抱っこ紐を教えて欲しいです💦

コメント

私は上の子の時からエルゴベビー使ってます😊
着脱も楽だし、いろんなデザインもあって可愛いし、おんぶもできて長く使えます👌💓
コニー、見た目がおしゃれでいいな〜と思ってて2人目で買おうかと思いましたが、腕が上がらないので上着着れないし、買い物とかしにくいと聞きやめました😂💦
家で抱っこだけする分には良さそうですが🥰

まき

1人目の時にエルゴベビー買ったので2人目も使用しています。
脱着が簡単だし、腰の部分や肩の部分も負担が軽減されるのでオススメです。

2人目の時にコニーをかいましたが、使用したのは首が座らない期間だけでした。
脱着に手こずるし、使いづらいです💦

ママリ

一人目からエルゴですがオムニだと3万くらいするので予算オーバーですかね😣💦
もし中古に抵抗がなければフリマアプリで予算に近く手に入るかもしれません🥺

二人目出産後、義母にベビービョルン1万円ほどの買ってもらいましたが、腰ベルトがなくて肩への負担が凄すぎて💦
生後3ヶ月くらいで使えなくなりました😭それからやっぱりエルゴです!

はじめてのママリ

私はエルゴベビー買いました!家事含め、外出も脱着楽です🌸
ただオムニブリーズだと3万するので、オムニ360の美品がメルカリで一万前後であるので、そんな感じで購入もいいと思います!
コニーやスモルビは私の周りは買ったけど使わずな人が多いです。理由は子どもが嫌がる、ママが付けにくいと感じたようで…
ベビービョルンミニやアンジェレッテ?とかも腰ベルトないから寿命が短いみたいで、ベビービョルンなら、ワンカイエアを、またしてもメルカリなどで買うといいかもです😊

はじめてのママリ

うちもエルゴです。二人目で、コニーデビューしましたが2ヶ月ぐらいまでは使いやすかったです。エルゴはトイレのたびに下ろしますが、コニーは抱っこしたままトイレもいけますし🤗今大きくなって頭が入らなくなってきて、首も座ってないし結局頭を支えていないといけなくなったので、エルゴにしてます。すごく小さい間はエルゴだと埋まってしまって…でしたが、今はエルゴのほうが安定しています。