コメント
はじめてのママリ🔰
前者がリッチェルのやつとかで後者はコンビのネムリラとかで「ハイローチェア」と呼ぶことが多いですね
椅子にもなって離乳食のときにも使えるのはハイローチェアですね
子供を泣き止ませたい目的ならどれが合うかはお子さんによって全然違います
うちの子はバウンサーもハイローチェアもママルーも全部ダメで効果あったのはバランスボールだけでした
退会ユーザー
離乳食あげるならゆりかごみたいな「ハイローチェア」ですかね😊✨
-
ママリ
なるほど、、
持ってますか??
お値段が高すぎるのでお店で試せればいいのですが🥲- 8月19日
-
退会ユーザー
賛否もあると思いますが、私はハイローチェアをリサイクルショップでかなり安く買いました🤣
バウンサーもハイローチェアもその子によって本当すごい好み分かれるので…😅💦
私も1人目ハイローチェアで離乳食食べさせてたんですが、結局離乳食用の椅子を買いなおしました🤣
個人的意見なんですが、ハイローチェアを離乳食用にするのはあんまりでした。笑
最初はいいけどある程度すると離乳食を布部分にに塗りたくられたり、こぼされたり、とばされたりするので…洗うの大変で😇- 8月19日
-
ママリ
リサイクルショップですね、見てみます!
なるほど!納得です🤔👏
離乳食用とは別で考えてみます!😊- 8月19日
たこさん
うちは上の子のとき西松屋のバウンサーを買いました。
日中は乗せておいたら寝てくれたり、おとなしく過ごしてくれるときもあります。
2人とも離乳食スタートから食事の時も使ってます😊
デザイン違いますが同じタイプの写真貼りますね。
-
ママリ
そうなんですね長く使えるの良いですね!
勝手に揺れてくれますか??- 8月19日
-
たこさん
2人とも新生児から使ってました😊
赤ちゃんが揺れればバウンサー自体が揺れますよ〜
チェアのように固定して使う時には下にあるストッパーを使えば揺れなくなります。- 8月19日
-
ママリ
明日西松屋も見てみます!
情報ありがとうございます🥰- 8月19日
ママリ
そうなんですねありがとうございます😂
全部ダメっていうのは、お店で試したんですか??
はじめてのママリ🔰
メルカリで買って、家で使ってた合わなかったらメルカリでまた売ってました😊
美品を安く買って、買ったときより高く売れたりしたのでほとんどお金かからなったです
ママリ
なるほど💦
高いですもんね私もメルカリで探してみます😅
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに買ったのは
・リッチェルのバウンサー
・ネムリラのオートスウィング(電動)
・ママルー
泣き止ませや寝かせつけにはどれも使えませんでしたが、ネムリラは昼寝ベッドにリッチェルのバウンサーは昼間にプーメリーで遊ぶのには活躍しましたよ😊
ママリ
抱っこ癖がついてしまったのかとにかく抱いて揺らしてないとずっと泣いてて💦💦
最悪遊び用途として使ってもらえるようにバウンサー探してみます😂
はじめてのママリ🔰
抱っこ癖ではなく『魔の3週目』だと思いますよ!
ぐぐってみてください
同じような悩み抱えてるママがたくさんいますし私もそうでした
それで色々私もバウンサーを買って試してみたのですがうちの子にはどれもダメで、バランスボール試したら効果テキメンでした!
バランスボールも魔の3週目の泣き止ませと寝かせつけに定番みたいです
私は他にスワドルアップとトッポンチーノも活用してました
トッポンチーノは西松屋に『ねんねクッション』という商品で安く売ってます
スワドルアップも安い類似品で大丈夫でした
どの商品もメルカリにもたくさん出品されてます
はじめてのママリ🔰
今Amazonみたらフィッシャープライスからも電動のバウンサーが発売されてて安いし電動だしよさそうですね
(効果あるかはお子さん次第ですが)
私が出産した1年9ヶ月前にはまだありませんでした
ママリ
調べました!完全に魔の3週目でした👏
試すしかないですね💸
情報ありがとうございます😭