産後1日目、夜、新生児が泣き続ける。助産師に預けるか悩む。他の経験者のアドバイスが欲しい。
産後1日目、母子同室で初めて一緒に夜も過ごします。
ミルクをあげても、オムツを替えても10~15分おきに1回は泣きます。
抱っこしてあげていると長い時間寝てくれますが、私の腕の限界と眠気で新生児ベッドに戻すとまたすぐに泣いてしまいます。
助産師さんからはしんどかったら夜預けてもいいからねと言われています。
出産直後からあまり寝れておらず、預けたいという気持ちと、ここで甘えたら退院した後どうするんだという気持ちが混ざって迷います。
助産師さんにも、あまりよく思われないんじゃないかと不安です…。
4日間で退院で、その間1日でも預かりをお願いしたことある方、同じような感じで母子同室乗り越えたよって方などいたらアドバイスほしいです。
- ぺんすけ(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💖お疲れ様でした🌟
1人目の時は、母子同室しましたが、同じように泣いてしまってたので眠い!無理!と思ってベッド少し倒してお腹の上で横抱きして寝ましたよ😅
もう、なんなら寝れるの今しかないと思って夜預けていいと思いますよ☺️🌟
ゆっくり休んでくださいね🤲
ママリ
全然甘えじゃないので預けて大丈夫ですよ!!!
むしろ退院した後のためにいま預けて少しでも寝て休んだほうがいいです😭
同じように考えて出産した翌日から退院までの5日間母子同室でやりましたが、入院中に休まなくていつ休むんだ?普通に預けりゃよかったわ。第二子は預けるどころか絶対母子別室にして授乳以外ひたすら寝てやる!!!と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎊
まずはままさんの体を休めることが大事だと思います!!
私も翌日から母子同室でしたが夜泣いて、何しても泣き止まず体力も無かったので、お願いしました!
快く受け入れくれました!
これからお家に帰ったら寝れない日が続きますので預けれるのであれば預けていいと思います🫶
お家に帰って、泣き止まいことしかないです😭
色々な物試してその子にあった方法でやっていけばいいかなって思ってます!
お身体休めてください😊
ママリ
おめでとうございます💐
私は2日間預けましたー!
高いお金払ってるんですから全然いいと思います!甘えなんかじゃないですよー!退院したらずっと一緒なんですから今はゆっくり休みましょー!!!
sho
退院したら絶対にやらなきゃいけないので、入院中に預けて少しでも体力回復したほうが良いですよー😭
あと、私は昼夜逆転しかけてたので、夜は比較的辛くなかったのですが、朝にめちゃくちゃ眠くて辛かったので、6時の授乳後に預けて、お昼くらいまで寝かせてもらったりもしてました😄
どこかで1日夜の様子も知ってたほうが良いとは思うので、入院中に一晩は一緒が良いと思いますが、他は全部預けて良いですよー!!!
帰ってからはやるしかないので、今から頑張りすぎないことの練習も必要です😁✨
ママリ
出産おめでとうございます🎉
今甘えないでいつ甘えるんですか!!
退院したら嫌でも泣いてでも赤ちゃんの世話が待ってるので入院してる時ぐらい預けちゃってママはしっかりねましょ!
母親だから〜とかは全く気にせず今はママ優先でいいです👌
あたしは産後ボロボロだったので、入院一度も1日母子同室してなかったです!ガンガン預けました!どんなに助産師さんに慣れた方が〜って言われても体調が悪いですって言い続けてました😂退院したら会うことの無い助産師さん達ですし、どう思われても自分がしんどいから仕方ないやん!って気持ちでしたね🤨
おむすび
一人目そっくりです。
初めての子なんで必死に母児同室頑張ってましたが、寝不足。
帰ってからも人肌ないとなく。
寝不足!やばかったです。
二人目は、授乳時間以外全て預けたら帰ってからも手がかからず爆睡してくれました。
産院でお雛巻きに授乳クッションでねる癖をつけでもらえてたみたいで家でもグルグルまきにしてました。
一人目は、産院でお雛巻きしてなかったんで人肌ないとむりでずっとラッコ寝スタイルしかむりで地獄でした。
産院いるうちは、無理せず絶対預けたほうが良いです。
家帰ったらゲッソリしますよ!
コメント