※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

保険会社のイベントに誘われたのですが、実際なにをするのでしょうか?勧…

保険会社のイベントに誘われたのですが、実際なにをするのでしょうか?勧誘とかですかね?

コメント

それもあると思います💦
なので、誘ってくれた方に念押しで保険は今入っているので十分だから、改めては入らない!!って言っておくと良いかもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!そのように伝えておきますありがとうございます😊

• 8月18日
la

私の場合は一緒に働かないかの話でした😂😂働く気なかったのでそれから行ってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこともあるんですね!ありがとうございます😊

• 8月18日

ほぼ100%採用イベントですね。
断れる自信があるなら、行ったら楽しいですよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

採用イベントなんてあるんですね🥹
    楽しいなら断る気満々で行きたいと思います!

• 8月18日
さーこ

私も数年前そういったイベントで保険会社に誘われました〜
仕事を辞めてメンタルが落ちていたので社員さんたちのとても上手なトークに誘われて就職を決めてしまいました。(大変すぎて半年で辞めました…)

ちなみに保険会社のイベントは1人何人呼ぶように!など言われて一生懸命人を集めてます。
会社勧誘イベントですが、セールスレディさん達ってトーク上手いし、気配り上手盛り上げ上手な方が多いので、上記の方が言われている通り、断れる自信があれば楽しいイベントだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり保険会社は大変なんですね😅
    働いてる方みなさんすごいなと思っていつも話聞いてます
    ノルマでもないけど似たようなものがあるんですね!
    保険の話聞くがてらいってこようと思います!

• 8月19日