※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
お仕事

子育てしながら通信制学校で正看護師を目指す方からの質問です。子供の年齢や病棟での勤務について情報を求めています。

子育てしながら、准看護師から通信制学校通われて正看護師取られた方、お子さんは何歳の時でしたか?
 職場は病棟のがよいとかありますか? 
年齢が若くないのと、子どもが小さいこと、学校に行くのにお金がかかるので悩んでいます。正看護師目指すにあたっていろいろ情報が欲しいです。経験とか 何かわかることありましたら教えてくだざい。

コメント

k

こたえになってませんが同じく通信でとりたいとおもってます!同じ県に学校ありますか?私はないです😥

• カフェラテ

カフェラテ

返信ありがとうこざいます。
     こちらも同じ県になく、県外になります😖

• 8月19日
  • k

k

どちらの学校検討されてますか?交通入れると200万はかかりそうです。

• 8月19日
  • カフェラテ

カフェラテ

東京がよさそうかなぁと思ってますが、金額はまだ詳しくは調べてないですが、同じくらいの金額かかりそうです😨
     どちらの学校検討されてますか?

• 8月19日
  • k

k

埼玉か福島です!東京は新幹線で行きやすいんですがコロナ渦ですしさけようかと。通信と放送大学の資料取り寄せたところでした!通信は国から少し補助でますよね。それでも交通費で足りません。でも絶対にとりたいです!毎月お給料少ないので早くとりたいです!

• 8月19日
  • カフェラテ

カフェラテ

私もすぐにはむずかしいですが、早めにとりたいと思います。 

• 8月20日
  • k

k

一緒に頑張りましょう😊❤

• 8月20日
  • カフェラテ

カフェラテ

はい☺️ 頑張りましょう✨

• 8月21日

いま職場に准看護師さんいて学校行かれてる方いますよ!40代半ばの方でお子さん一番下が中学生と言ってました🙆‍♀️
ただ夜勤中に課題やったり休みの日に実習行ったり大変そうですね、、休みが休みじゃないからって🤔

• カフェラテ

カフェラテ

返信ありがとうございます。
     働きながらだと休みも大変になりますよね😨 

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

看護学校通っているとき、40代のシンママさんいました!たしかお子さんは6歳でした。仕事しながらだったので休みがないと言っていましたが、最近話を聞いたら、仕事内容変わらないのに給料が全然違うと言っていました。
お子さんが小さい頃だと風邪などで休むことも多いので、比較的看護師が多い病棟の方がいいかなと思います。クリニックなどだとなかなか休めないです💦

• カフェラテ

カフェラテ

返信ありがとうございます。
     やはり休みないですよね。
     お給料考えると とりたいなって思います😖

• 8月19日