※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お出かけ

年子の子どもを連れて15分歩くのはきついと思いますか?引っ越しを考えて…

年子の子どもを連れて15分歩くのはきついと思いますか?

引っ越しを考えていますが、良いなと思っている物件が駅から徒歩10分、たぶん子どもとのんびり歩いたら15分くらいだと思います。

途中までは大きい道路沿いの平坦な道を行き、最後に緩やかな坂があります。

車や自転車を所持してないので(怖くて運転できないので)徒歩移動が基本になると思います。

今は2歳手前の上の子をベビーカーに乗せ、1歳手前の子を抱っこして移動してます。

これが4歳と3歳くらいになったときに、ベビーカーや抱っこではもう重たいだろうし…
子どもたちが嫌がるかもしれないですよね🤔

就学前の子ども2人を連れて15分の道のりを歩くイメージがつかないのですが、厳しいでしょうか?

なんとかやってけないかな、と迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーや公園など利用するのに電車を使うわけではないですよね🤔?

• なー

なー

スーパーや保育園は駅周辺にまとまっていて、公園も家のすぐそばにあります!

駅から家との距離だけが少しネックです💦

• 8月18日

うちは駅から子どもたち連れて10分ですが、暑い日とかはしんどいです😂車がないのなら、できるだけ駅から近いに超したことはないですね✨

• なー

なー

そうですよね💦

暑い日、雨や雪の日なんかを考えると帰り道途方に暮れそうだなとおもいます😅

近いに越したことはないですね…

• 8月18日
はーと

今はもう歩く歩くうるさくベビーカーなど乗りたがらなく買い物も公園へも二人歩いて連れてってますが疲れますね😂
近くの公園まではいいですが、下の子は抱っことせがんでくるし。
もう買い物は諦めて旦那がいる時や宅配を利用してます笑

• なー

なー

そうですよね
    歩いてる途中で疲れたとか言われたらどうしようもないですよね💦
    やっぱり厳しいですね😢

• 8月18日

1歳3ヶ月差の兄妹育てていますが大人の足で10分の距離を2人とも歩かせると今で20分くらいかかります。下の子が歩きたいモードになり始めた時が1番大変でした、、大人の足で10分の距離が2人して歩くと30分以上かかりました。あっちへこっちへ2人して行きたがるので電車に乗るまでにヘトヘトです。ベビーカーと抱っこ紐で動けるうちはまだ10分の距離もまだいいですが2人とも歩いたら徒歩しか選択肢がなかったらきついです。。バスとかが通ってて余裕ある時は歩くとかならまだいいと思いますし子供の性格や頻度にもよるかもしれませんが2人とも歩く!帰りに2人して疲れた!ってなった時がとにかく大変です🥲

• なー

なー

すごく想像できました…
    イメージしただけで途方に暮れますね😱
    やはりそれが毎日となるとかなりの負担ですね💦

• 8月18日

退会ユーザー

やはり日々の生活に必要なものも全て駅のほうへ2人連れて歩きのみでとなると買い物後の荷物が多い時や天気が悪い日がかなり大変だと思います。もし保育園へ通園があるとすれば週明け週末は普段の荷物に加え布団などもあります。大人の足で10分の距離なら本来駅に近い範囲なんでしょうけど子供たちを歩かせてとなると大して近くも感じないです😭自転車があったりすればまた違いますが不安な思いをしてまで乗ってもだとは思うので、、ただ2人とも歩いて大変なのもその歩き始めて安定するまでだったり一時的なものでもあるとは思うので引っ越しのタイミングによっては買い物はご主人様と行って基本まとめ買い、普段は天候などによってはバスやタクシーを使いながらうまく生活するでもありだとは思います。大きくなるにつれ家での遊び方もダイナミックになったりもあると思うので部屋が狭くてストレスになるのもかなとは思います、、
    すみません、個人的な考えをつらつらと😅

• 8月19日