※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

前駆陣痛は、お腹が張ると同時に生理痛のような鈍痛が起こります。横になっている時に多く、定期的ではないです。赤ちゃんは約2000gで、子宮頸管が短いため安静が必要です。

前駆陣痛ってどんな感じですか?
1人目の時は破水、内診、陣痛でいきなり激痛開始だったのでおしるしがどんな感じなのかもわかりません😭
赤ちゃんが今約2000gですが子宮頸管が短い為安静にといわれています。お腹がぐ〜っと張るのと同時に生理痛のような鈍痛も併発します。横になっている時に多く起こります。ただ何分間隔とか定期的にってわけでもないです。

コメント

Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

私の場合はですが、お腹の張り、生理痛の酷い時の痛さがまずありましたね!

おしるしは朝起きた時に今までにない腰と腹痛に襲われ思わず旦那を叩き起こし腰を摩って貰ったのを覚えてます。

その後痛みが治まったのでトイレに行くと生理のような出血がありました!
この時点でかなり焦りました!!!

その日から不定期に陣痛の軽い時の痛みがありました。
と言ってもかなり痛くて親や姉に腰やらを摩って貰ってました。

おしるしがあった日の夜から本格的に5分間隔の陣痛が始まり病院へ連絡し、そのまま陣痛室へ!って感じでした。

• mm

mm

なるほど、おしるしは薄いピンクともいいますが普通に出血の場合もあるんですね!知らないと焦りそうですね😓
    やっぱりおしるしから陣痛まではトントン拍子にいくもんですかね🤔

回答ありがとうございました😊

• 12月8日