※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

てんかんの子供が暑さで発作が起きたり、体調を崩すことがあるか不安です。毎日元気がなく、嘔吐もあるため、てんかんか疲れか分からず悩んでいます。

てんかんの子って暑さで発作が起きたり、体調崩したりしますか?

下の子が焦点てんかんの疑いで薬を飲んで様子見です。
ここのところ、毎日のように体調を崩しています。発作まではいきませんが、ぐったりして元気がなく、ひどい時は嘔吐をします。
それが、てんかんからくるものなのか、ただ疲れているだけなのか、毎日、今日は元気に1日終えることができるか、不安になりながら生活しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの甥ですが、てんかん持ちで薬を飲んでいましたが副作用でほとんど汗をかくことが出来ず、夏は辛そうでした。。。
この猛暑ですから、汗をかけないとぐったりするし熱中症みたいになるんだと思います。

そういう例もありますと言う事で参考になれば💦

• すもも

すもも

なるほど!
    4、5月は本当に元気だったので、なんでかなーと思っていたところでした。
    そういう副作用があるのですね。
    ありがとうます!
    勉強になります!

• 8月18日