高校時代の友人2人と疎遠になり、最近インスタのストーリーが非表示になっていることに気づいた。連絡も取らない関係だが、ショックを感じている。ストーリー非表示の理由が気になる。
インスタのストーリーを非表示にされていました
高校生の時の友人2名なのですが凄く仲が良いと言うわけでもなかったので
卒業後数回遊んで疎遠になりました。もう5年ほど会っていないです
最近ストーリー更新しないなと思っていた矢先発覚しました
もう多分遊ぶこともないので連絡も取らないと思うのであんまり気にしなければいいのですが
私的にはアカウントブロックされたくらいのショックを感じました
ですが私の投稿やストーリーにはイイねやコメントをくれたりします
私自身snsに疎いので
このストーリー非表示とはどう言う場合に使ったりするのでしょうか🤔🤔
・高校の頃2人とはグループも違ったので仲間外れとかはないです
・1人は子供がいるのでそれ関係のストーリーをあげるから配慮かなー??と思ったり...🤔🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
なかなか非表示にしないです🤔旦那にインスタバレてストーリー非表示にしたくらいです(笑)
退会ユーザー
本当は切りたいけど切れない相手や、フォローを外したりブロックまではしなくてもいいけどストーリーは見られたくないなと思う相手を非表示にしてます😂
主に旦那やすぐそこに住んでる友達です。嫌いなわけではないです(笑)友達とはむしろ1番仲がよくて、しょっちゅう連絡とってるしよく遊んでます。
-
はじめてのママリ🔰
切りたいけど切れない相手というのが1番しっくりきました😂
なるほど、そういう風につかうんですね🤔- 8月18日
ママリ
私はシンプルに見られたくない人に対して非表示にします。
フォロー外すだと他の共通の友達もいるし、鍵付きだから相手の投稿見れなくなるのもな〜って感じでフォローはしたままこちらの情報は相手にいかないようにって感じですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ブロックまではしなくていいけど~みたいな感じなんですね🤔なるほどな~
- 8月18日
ママリ
疎遠になってる友達は非表示にしてます🫢
もう会うこともないだろうし、私のプライベートに興味ないだろな〜と思って💦
相手のアカウントに表示させるのがなんか申し訳なくてって言う理由です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう使い方もあるんですね!
私的には子供の成長を見るのを楽しみにしていたのでなんだか切ないですが
あまり深く考えなくてもよさそうですね☺️ありがとうございます- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私もなかなか非表示にしないのでどう言う感覚か分からなくて😂