赤ちゃんの目に泡が入ったり、目ヤニを強く拭いたりしても大丈夫でしょうか。まぶたの皮膚が伸びたり、二重まぶたが一重になった原因は力加減による可能性があります。
先程赤ちゃんをお風呂にいれた際に泡が少し目に入ってしまい急いで流しましたが大丈夫でしょうか
また、今更なのですが、赤ちゃんの目ヤニがおおく、いつもガーゼで強めに拭かないと取れないのですが、赤ちゃんの目に影響が出たりしますかね?
あと強めに拭くことによってまぶたの皮膚が伸びてしまわないか不安です
産まれたては二重だったのに最近一重になってしまって私の力加減が悪いせいで伸びてしまったのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
退会ユーザー
目とか鼻とか自浄作用あるので大丈夫だと思います。
眼球傷つけなければ大丈夫だと思いますがガーゼでゴシゴシしないで軽くぽんぽんするのがいいのかなと🙂
あと目やに多すぎなときは眼科行った方がいいかもです。
🔰
うちの娘も黄緑色の目脂がすごくて朝目が開けられないくらいでした💦取れるまでゴシゴシしたら目尻が赤くなってしまったので病院に行き目薬さしたら治りました!
退会ユーザー
赤ちゃん用のソープは目や口に入って危険なことはないと思いますよ☺️
目ヤニは擦らず水分でふやかして取ってました!
赤ちゃんのうちは二重になったり一重になったりあるあるなのでそこは大丈夫ですよ〜
はじめてのママリ🔰
しっかり洗い流していれば大丈夫かと思いますが、心配なら時間が経ってから赤くなってないか見てあげて下さい💦
目は強く擦っちゃダメです💦
白目が腫れたり充血する可能性もあるので、めやには水でふやかしてからとった方が安全ですよー
擦って二重一重には変わらないと思います。産まれてすぐの顔からお肉などがついてきて顔は段々変わってくので、気にしないで下さい。
また時間経つと変わると思いますし、一重であっても問題では無いです。
コメント