※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週3日でつわりのピークが過ぎて体調が良くなってきたが、まだ吐くことがあり、寝ていたら実母に「ダラダラしてるからダメ」と言われてストレスを感じている。

現在、妊娠11週3日なんですがつわりのピークよりだいぶ体調がいい日が続いてて、でも一週間に一回くらいはまだ吐いてしまいます。
今日も吐いてしまい、横になってたのですが実母に「1日ダラダラしてるから良くない。動かないとダメ」って言われました。
ダラダラしてるから吐くんですか??
まだ妊娠初期なので疲れすぎるのも良くないと思って、連日で出かけたり動いていたので休める日は休もうと今日は寝てたのですが良くなかったんでしょうか。
実母と考え方が違ってそれがストレスです。

コメント

ぷー

そんな事ないと思います!
あくまでお母さんがそうだったというだけですよね、悪阻は人それぞれですから。
仕事してた方が気がまぎれて楽という方もいますが私は立って歩くだけでめまいと吐き気が増強してとても無理でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに母は動いてる方が楽なタイプだったらしく、妊娠初期もバリバリ仕事してたみたいです。
    私は反対に、つわりで仕事休んでいるので、全然わかって貰えなくて辛いです🥲

• 8月18日
  • ぷー

ぷー

わかります😭
    私も仕事休んでました!
    母に「私は忙しかったからつわりなんて感じてる暇なかったから〜」とか言われて、え、暇だからつわり感じてると思われてんの?ってかなり腹立ちました。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇でつわり感じてるんだったら最初から動けてますよね😩
    こっちは、寝るのも気持ち悪くて寝れないくらいなのに、私はこうだったからって同じように思われるのは同じ女として1番イラってきます!
    まだ旦那の方が理解あります😢

• 8月18日
  • ぷー

ぷー

ほんと、男性の方がまだ理解ありますよね。
    悪阻が軽かったとか、動いて楽になったタイプの女性が一番わかってくれなかったです💦😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦

• 8月18日
初めてのママ

悪阻は赤ちゃんからお母さんへのゆっくり休んでねってメッセージだと産院で言われました(^^) 私も実母が悪阻の経験がなく、仮病のような扱い受けました・・・しかし辛いものは辛いし、言われるのがストレスなので今も少し距離空けてます。理解がないのはなかなか辛いですが、悪阻がある時にはゆっくり休める環境のほうがいいと思います😉✨ 早く悪阻から解放されますように☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    夜寝るのも寝れないので昼寝たりするんですが、実母からしたらそれが許せないみたいです😢
    ありがとうございます🥲

• 8月18日