子育て・グッズ 長く寝るとおっぱいが痛い。赤ちゃんに適量を覚えさせるため、絞らない方がいいですか? 長く寝るようになったのはめちゃくちゃ嬉しいんだけど、予想通り、おっぱいが痛ーい😭 しかも、長く寝た後だからたくさん飲んでくれるかと思いきや、寝ぼけながら飲んでむせて終わり…そしてまた寝てる。 うーん、搾乳機でぺたんこになるまで絞りたーい💦 赤ちゃんが夜寝るようになってカチカチおっぱいの皆様! おっぱいに今後の適量を覚えさせるためには、おっぱい絞っちゃダメですよね? 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん おっぱい caoao(8歳, 11歳) コメント ちゃみちゃき 痛くなくなるくらいまでは絞っていいらしいですよ😊! 逆に溜めすぎるとまずくなってのんでくれなくなったり、乳腺炎になったりしてしまうので痛いぐらい張っているなら絞っていいとおもいます😭 12月8日 caoao コメントありがとうございます😊 程よく絞るのって難しいですよね💦でも、乳腺炎になったら大変だ〜😱 赤ちゃんと一緒に、おっぱいも寝てくれていいのになぁ笑 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
caoao
コメントありがとうございます😊
程よく絞るのって難しいですよね💦でも、乳腺炎になったら大変だ〜😱
赤ちゃんと一緒に、おっぱいも寝てくれていいのになぁ笑