コメント

ママリ
夫婦の形ってそれぞれだと思います!
言い合うから良いって訳じゃないし、言わないことで思いやる夫婦だっていると思いますよ💡

けろりこ
相手を思いやる事が大事だと思うので、あたしにはとても素敵な夫婦に思えます☺️あたしは、凄くポジティブなタイプなので先日流産をしてしまいましたが旦那の前では絶対に泣かないで次に進もうと話しました!それぞれの形があるので、あたしは家族に悲しむ姿が見せないで友達に吐きまくりました😎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そう言っていただけると嬉しいです。本当の思いやりってこういうことなのかなって、少し思えた気がします。
それぞれの夫婦にとっていい形を探っていけばいいですよね- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね
不安も何もかも言い合う夫婦もいますか??
ママリ
いると思いますよ!
うちは比較的なんでも言い合うタイプです💡
はじめてのママリ
そうなのですね。
言い合えて、その上で助け合える関係の方がいいのかなと思ってしまいます🤣
それぞれですよね!
ママリ
言えない、我慢してるのであれば今後どんどん辛くなってしまうので話し合った方が良いのかなと思いますが、言わないで察し合って、阿吽の呼吸といいますか、信頼関係が築けてる夫婦もいますから、そういうのも素敵だと思いますよ😊
はじめてのママリ
私的には1番辛いのは旦那だから、私が不安や弱音見せたら、旦那がもっと苦しくなるよなと思っています。
私のはけ口は、、、なくて1人で泣いちゃう時もありますが、泣いてスッキリします!
ママリ
そういう思いやり素敵だと思いますよ!
はけ口って必ずしも相手じゃなくて良いと思います💡
親御さん、ママ友、昔からの友達でもいいし、ママリでもいいと思います😊
吐けるところに吐いて、泣く時は泣いてスッキリしてまた頑張ろうとなれる環境が自分なりに作れたらいいのかなと思います🥰
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですよね、相手に伝えることが全てではないですよね。
私もストレス溜めすぎず過ごしたいと思います。