他のお母さんにコロナを聞かれたが、体調は回復。同じママに聞かれたら言いますか?園は濃厚接触者なし。
コロナ明けで登園する時に、他のお母さんから「長く休んでるって子どもから聞いたけど」ってコロナを探られてるのかは分かりませんが聞かれました。体調こわしてたけどもう元気になったよと伝えました。
正直にコロナだったからでもよかったのかもしれませんが、その母親の子ども(同じクラス)や、他に親子が横で聞いてるし不安になられたら嫌だなと思い言えませんでした。
考えてるうちに、園も濃厚接触者の特定はしていないようだったので言わないでよかったのかなと思ったり。
園が同じママさんに聞かれたら普通に言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
言わないです😅
まず、長く休んでたけど〜ってわざわざ聞いてくるのが嫌な感じですね。
退会ユーザー
わざわざ言わないです。
聞かれもしないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
余計なことを言わなくて良かったです!友達に聞かれたら子どもが自分で言っちゃうかもですが😅
- 8月18日
-
退会ユーザー
うちも子どもが話してましたが、帰宅時には『コロナって言ったらいけないんだよ!』って言うようになって帰って来ました。
多分先生たちが差別されないように注意しているのかな・・・と思います。
親はいいですが、子が差別される可能性もありますから、言わなくて正解だったと思いますよ。- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほど...園でもコロナ関係の発言は注意してみてくださってるのですね。今後まわりのお友達でなる子もいるかもしれないので、ちゃんと自分の子どもにもコロナの教育をさせないとなって思いました。教えてくださってありがとうございます!!
- 8月19日
退会ユーザー
なった事ないけど言わないです。
その探ってくる感じが嫌ですね🤮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
余計なこと言わなくてよかったです!もし探ってきてる言葉なら嫌です😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
なんと言ったらよかったのか分かりませんでしたが、余計なこと言わなくてよかったです!
ありがとうございます!