コメント

🐻
苦手になった理由によりますが、あまり距離を取り始めるとバレると思います😫

はじめてのママリ🔰
最近原因不明の体調不良でーとかはダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
前に本当に体調悪かった時にこれ使ったら、「なら子供だけ預かるよ」と強引に話を進められたことがあります💦
でも体調不良はありですね!使わせてもらうかもしれません🙇♀️- 5時間前

ママリ
両親がくる予定だけどまだはっきりしなくて〜など○○が来る予定なんだけどまだはっきり予定がわからないんだっていいますかね🤔
予定わかったら言うねって言ってしまうと、催促される可能性があるので💦
ただ家を行き来したりするくらい仲がよかったのに急に素っ気なくすると、変な噂とか流されたりしないか心配でもあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく良い理由ですね!使わせてもらいます🙇♀️
変な噂とは…ママさん同士で悪口みたいに流されるんでしょうか?😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
保育園が一緒ですか?すごーく家が近いですか?
接点ないなら距離とってることばれてもいいとおもいます!!
-
はじめてのママリ🔰
園は違いますが、すごくご近所で来年から小学校が一緒になります。
これから接点増える事考えると、バレない方がいいですかね…- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
私はバレても関わらなければいいやーって思っちゃいます!😖
- 12分前
はじめてのママリ🔰
バレたらまずいですかね🥹
バレたら逆ギレみたいに無視されたりするんでしょうか?
🐻
その方の性格が分からないのでなんとも言えませんが、、
嫌な態度取られる可能性はあります。
気まずい雰囲気は相手からも出されそうですし、今度仲良くしたいときやお子さん同士で何かお世話になるときにやりづらいかな?って思いました😫
あとは他のママ友に「なにかあったの?」って聞かれた時に相手がなんて答えるかによるかと。
私はその辺がめんどくさいので、付かず離れずの距離感(挨拶は必ずする、子どもありきで関わるなど)です。
あくまで子どもの友達のママであって、
学生時代の友達とは違うって思ってます。
はじめてのママリ🔰
あくまで子供の友達のママという言葉が、すごくしっくりきました。
確かにこの先、お世話になることもあるかもしれませんよね。今現在の感情に流されすぎず、仕事先の方だと思って接したいと思います。