※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さん向けの手作りお菓子について教えてください。クリスマスに喜んでもらえるようなアイデアが欲しいです。

卵アレルギーお持ちのお子さんの方で、手作りのお菓子作ってる方どんな物作っているか教えてください🙌✨もうすぐクリスマスなので子供に喜んでもらえるよーな物を作りたくて、、💕参考にさせてくたさい😍✨

コメント

nicomama.

うちも卵アレルギーです!
経口免疫療法なので毎日計って食べさせてますが、作るものとかには入れていません!
まだ1歳なのでパンケーキとかおやきくらいしか...
私も参考にさせていただきたいです!

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

私もパンケーキや市販のお菓子しかあげれてないんです😭💦

• 12月9日
ナップ

レパートリー→ポップコーン、ホットケーキ、ラスク、蒸しパン、スイートポテト、レアチーズケーキ、牛乳寒天、ゼリー、白玉団子、じゃがいももちです。和物率高めですf(^_^;
ゼリーの色でクリスマス表現したり、ホットケーキにチョコで色々書いたりフルーツやクリームで飾り付けしたり、イベントになるとお菓子デコも楽しみになりますよね♪(*´∀`)

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

教えて頂くと結構ありますね!🙌😍息子はパンが大好きなので、蒸しパンもさっそくしたいと思います✨クリスマス手作りできるといいなあー❤️

• 12月9日