※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
サプリ・健康

産科のないクリニックでの妊娠中の検査で、そんなに気にするほどじゃな…

産科のないクリニックでの妊娠中の検査で、そんなに気にするほどじゃないけど甲状腺の数値が、、、と言われましたが、産科のあるクリニックへ移動した後の先生には問題のない数値、と言われたので今まで気にしていませんでしたが、ネットで流れてきた甲状腺機能低下症のチェック項目を見ていたらあれ、、、と当てはまる項目が多かったです、、、

気になるので一度診てもらいたいなと思うのですが、その場合は内科でいいんでしょうか、、、?
妊娠中の検査からずっと心に引っかかっていたので診てもらいたい、と伝えたら調べてもらえるものなのでしょうか、、、?

コメント

Huis

とりあえず内科で大丈夫ですよ😊妊娠中に「気にするほどでないが甲状腺の数値が少し低い?と言われたので調べて欲しい」とか言えば血液検査してもらえます!そして異常値なら専門病院を紹介してくれるか、そのままそこで診てもらえるかになるかと思います。今後お子さんをもうける可能性があるなら調べておくといいですよ!妊娠出産で数値に変化起こることありますし、悪化しすぎると体調落ち着くまで数ヶ月かかりますので😢

• 2525

2525

ありがとうございます😭
    行きつけの内科に一度相談してみようと思います、、、!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

抗体検査をしたほうがいいかもです

• 2525

2525

自己抗体検査ですか、、、?
    それは小さなクリニックのような内科で受けられるものでしょうか😳

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うけれますよ!
    橋元病かもです

• 8月19日