※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

ミキサーが壊れ、離乳食を始めるのでフードプロセッサーが必要か悩んでいます。キッチンが広ければフードプロセッサーでOKですか?

ミキサーが壊れ、年明けには離乳食も始まるので新しいのを買おうと思うんですけど、フードプロセッサー、チョッパー、スティックブレンダーと、いまいち違いが分かりません( TДT)
キッチンが広ければフードプロセッサー買えば十分なんでしょうか?

コメント

みゆ

私はチョッパー付きのブレンダーにしました(^^)
離乳食終わった後使うとしたら、かぼちゃスープを作ったりするときに使うくらいかなと思ったので、お手軽なものにしました!

• yumemo

yumemo

ありがとうございます\(^o^)/チョッパーって、機能的にはフードプロセッサーの小さい版みたいな感じなんですかね?違いがよく分からなくて( TДT)

• 12月8日
  • みゆ

みゆ

だと思います!
    ブレンダーをセットして使うので、場所もとらないし(^^)

• 12月8日
  • yumemo

yumemo

そうなんですね!ありがとうございます\(^o^)/

• 12月8日
16

私も場所を取るのでチョッパー付きブレンダーにしましたよ♫
あとコードレスにしました〜そのままお鍋に突っ込んで使えるので〜コードがない分置き場に困らなかったです⤴

• yumemo

yumemo

コードレスが便利なんですね\(^o^)/ありがとうございます\(^o^)/

• 12月8日
  • 16

16

色々あって迷いますよね😅いいのが見つかるといいですね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 12月8日