採卵を控えており、検査の痛みが心配。麻酔や入院の不安があり、怖くて逃げ出したくなるほどです。
💦💦採卵を経験した方、何かアドバイスや経験談、応援メッセージください🥺🥺
まもなく採卵です😭怖くて仕方ありません。
先日激痛の検査を経験しました。採卵はそれより痛いと聞いて怯えてます😭
麻酔が効かないんじゃないか、術後に入院することになるんじゃないか、、、心配が絶えません😭逃げ出したいくらい。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

むにちん
頑張ってください!
私の行ってたクリニックは麻酔なしの採卵できたが、我慢できましたよ〜!!!

はじめてのママリ🔰
私も先日初めての採卵をしました‼︎ する前は初めてのママリさんと同じで逃げ出したい気分でした😂
怖いイメージしかなかったですが、いざやってみるとこんな私でも大丈夫でしたよ🙆♀️
卵管造影の方が何倍も辛かったです😭
採卵中は静脈麻酔で寝ている間に終わっていました‼︎
その為痛みは全く感じなかったですよ👌
私も術後に卵巣が腫れて入院とかになったら…💦とずっと不安でしたが、10個以上採卵できましたがOHSSにもならなかったです😃
ただ私は麻酔後に少し吐き気がしてそれがしんどかったですが、ない人はないみたいですし🙆♀️
無事に採卵終わりますように🌈
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
静脈麻酔で無事終えられたんですね!私もそうなるといいなと思います😭
静脈麻酔が効かないこともあるようで、怖すぎますー😭
でも頑張ってきます!!- 8月18日

ポリー
わたしも怖いなと思ってましたが、静脈麻酔を打ってもらったので寝てる間に全部終わってました!
目が覚めたあとに少し痛みはありましたが、休んだら痛みはなくなりましたし、普通に歩いて帰れましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!寝てる間に終わるの理想です!私もそうなりますように😭😭✨
- 8月18日

ぴぴ
今日採卵してきました🥚
私もドキドキで心臓口から出そうでしたが、採卵自体はヘッチャラでした🧚🏻♀️✨
静脈麻酔だったので寝てる間に終わってました!
ただ目が覚めた頃に下腹部の鈍痛があり、痛み止めの点滴をしてもらうとマシになりました✌🏻
今は歩くとお腹に響く鈍痛があり、少し腰を丸めてゆっくり歩いてますが、痛みに弱い私でも意外と耐えれたので大丈夫ですよ🌷
採卵怖いと思いますが、きっと大丈夫です✨頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ヘッチャラすごいです😭✨
私もぴぴさんのように寝てる間に終わることを祈ります!
経験談を読んでポジティブになれました、ありがとうございます🥺✨- 8月18日

はじめてのママリ
ドキドキしますよね😭
私もすごく不安でしたが、麻酔大丈夫です!ちゃんと効いてること確認してから採卵すると思います✨
なので、採卵全く痛くなかったですし、麻酔中夢を見て、終了後もまだぼんやりする中、幸せな夢の余韻に浸ってました✨
大丈夫です!先生方がしっかりサポートしてくれます♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く痛くなかったんですね👏すばらしいです!私もそうありありたい!
どうが、無事終わりますようにー(T . T)- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
麻酔なしだったんですね,すごいです…‼︎