※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lulu
住まい

一戸建てのベランダでゴーヤを育てていたのですが、ツルがいつの間にか…

一戸建てのベランダでゴーヤを育てていたのですが、ツルがいつの間にか電線を伝ってお隣さんの屋根の上にあるテレビアンテナまで巻き付いて茂ってしまいました😵

自力で取るにも、足場がなく、隣の家の屋根に上がるにしても傾斜が激しく古い瓦屋根なので危険そうです💦

どこか業者に頼めば良いのか(それはどんな業者なのか)、それとも市区町村に相談すればいいのか(どこの窓口からか)分かりません🤔

自分で処理する以外に安全な方法で思いつく案を教えてください🙏

コメント

K

電線なら電力会社に連絡かと思います。
(電力会社のコールセンターに居たとき、そういう電話もありましたよ~)

• Lulu

Lulu

先程もう一度見てみたら、電線というよりはお隣の家のアンテナを支えている細い支柱でした😥誤情報で申し訳ないです💦
    支柱はお隣のお宅の所有物なので、電力会社は無関係になっちゃいます。

でも、お応えくださりありがとうございます!

• 8月18日
ママリ🔰

庭師さんに頼むのはどうでしょうか??お庭の木の剪定とかしてくれるならそういうのもできそうかなと…🤔

• Lulu

Lulu

ありがとうございます!庭師さん確かに高い木も整えたりしてますよね!検討してみます✨

• 8月20日