※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
雑談・つぶやき

ふと、つわりの時期の事を思い出していたのですが、実家のテーブルに、…

こんにちは☺️
ふと、つわりの時期の事を思い出していたのですが、
実家のテーブルに、お湯を入れるだけの味噌汁の粉のセット(わかめバージョン、豆腐バージョンなど。。)があったのですが、それを見ると凄く気分が悪くなってしまいきつくて、、なので、触りたくもなかったですが(謎)頑張ってパッケージを裏返しにしました。次の日…83の祖母がパッケージを表に戻していて、これを見ると気分悪いからと伝え裏返し、、次の日には忘れられて表に返されを繰り返し…激怒しました。
今考えると、意味不明ですがその時は、パッケージに写ってる味噌汁の写真も、「味噌汁」という文字さえも、見るだけで吐き気がして嫌だったのです…😅
周りの理解力がなくて苦戦したりしましたが、確かに健全な人が聞いたら、意味わかんないだろうなって今思います(--;)
コンビニのにおいもダメになり、入れなくなってしまいました😓
皆さんも、妊娠中は拒絶していたけど、後で思い返すと、確かに理解しずらいだろうな…ってこと何かありますか?😳

コメント

今、お肉の塊想像するだけで気持ち悪くなります。
後は焦がし醤油の香り😭
普段は何とも無いのに何で~です。
匂い悪阻で
ボディソープやシャンプー、柔軟剤の匂いもダメでヘバッテます(╥_╥)