※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モフ
子育て・グッズ

名古屋市の港保健センターでの3歳児検診について、駐車場や検診内容について教えてください。コインパーキングはありますか?検診にかかる時間や内容も知りたいです。

名古屋市の港保健センターでの3歳児検診について😊
保健センター自体に駐車場が少ないんですが、車でしか行けない人はどこに停めたらいいのでしょうか?
近くにコインパーキングありますか??
一歳半検診の時から引っ越したので、土地勘がありません、、、。
また3歳検診、どのくらいかかりますか?何するんでしょうか、、、
緊張します🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近なので車でしか行けないということはないと思いますが🤔

もかまま

裏に三井のリパークがあったと思います!一方通行が多いので迷うかもしれませんが😅
検診は尿検査、身長体重、指差しで答える、だったと思います。時間はスムーズに行けば1時間位?
自宅で矢印どっちに向いてるか?を検査してきてと案内がありましたが、うちは出来ませんでした笑

• モフ

モフ

詳しくありがとうございます😊
    矢印どっち向きか?笑
    説明が難しいですよね!右とか左とか分からないと、こっちとかになっちゃいますしね🥲
    我が家もできなさそうです、、、

• 8月18日
  • もかまま

もかまま

うちは因みに尿検査も出来ませんでした💦
    出来なくても何とかなりましたよ。検査内容もしかしたら違ってたらすみません😣💦うろ覚えで…

• 8月18日
  • モフ

モフ

いぇいぇ、ありがとうございます😌
    できなくても何とかなると聞いてホッとしました❤️

• 8月18日