B型ベビーカーで悩んでいます。アップリカとビジョンの違いがポイント。店内では同じだが、屋外や踏切での利用を考慮中。アドバイスをお願いします。
2つのB型ベビーカーで悩んでいます🙏
アドバイスお願いいたします🥺
①アップリカのマジカルエアーAD
②ビジョンのビングルBB2
どちらも同じくらいの荷物が収納でき、ハイシート、重さもほぼ一緒です。
悩んでいる点が
①アップリカ
🙆♀️ベルトの装着が簡単!(私がものすごく不器用で…)
🙆♀️見た目がとても好み!!
🤔ダブルタイヤで前輪後輪共に14センチ
②ピジョン
🙆♀️シングルタイヤで前輪が16センチと大きいらしい
🙆♀️背もたれの高さが高くて(気のせい?)身長が伸びてからも良いかも?
🤔ベルトが装着しにくそう
どちらも子供を乗せて走行してみましたが、店内で走行する分には大差ありませんでした。ただ段差や屋外では変わってきますよね…💦
車は所持しておらず、ほぼ毎日ベビーカーを使用します。踏切も毎日渡る予定です。
どんなことでも構いませんので、アドバイスいただけると嬉しいです☺️🌸
- ママリ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ビングル使ってます。シングルタイヤなので、結構段差で引っ掛かります💦
ママリ
ビングル使われているのですね✨
今までダブルタイヤしか使ったことがないのですが、シングルタイヤの方が引っ掛かりやすい感じでしょうか??
ママリ
A型ベビーカーはダブルタイヤだったのですが、全然違いますね。ママ友も同じことをいってました。
うちの地域が段差が多い…ということもあります😭
ママリ
そうなんですね😳
とても参考になります🙏✨
もう一点お聞きしても良いでしょうか😣
踏切渡る時にハマったりしますか?💦
色々お聞きして申し訳ありません😵
ママリ
踏切がない地域で実際に渡ったことはないのですが、たぶん踏切は大丈夫かと思います!
横断歩道の段差とか点字ブロックはよく引っ掛かります💦
ママリ
ご回答ありがとうございます🙏✨
そうなのですね!!
段差とか点字ブロックの方がよく出くわすので、引っ掛かるのは困りますね💦
とても参考になりました✨
ありがとうございました!!!