コメント

ぺこ
本人がやりたいなら行かせる、
そうでなければ行かせないですかね!!
シャワーも怖がるなら、本人はあまり行きたくないのでは??
水に慣らすのはお風呂でも出来ますし、
今じゃなくて良いかなと思いました(*^^*)

はじめてのママリ🔰
水嫌いな子は小学校入ってからスイミング始めるかな。。
うちの娘がそうだったのですが、小学校入ってから週イチでスイミング通ったら、2年間で平泳ぎまでたどり着いたので。。
むりに水慣れさせなくても、小2ぐらいになれば自然に水は克服できますよ😌
-
もーじ
ありがとうございます!😊
経験談とってもありがたいです🙇♀️🎀
小2くらいで克服できるのなら今焦ってやらなくてもいいかなと気持ちがとても軽くなりました✨✨😊- 8月18日

はじめてのママリ🔰
ずっとスイミング習っていますが、水が苦手な子であれば4日いったくらいではそこまでは変わらないと思います(>_<)
うちの子は半年くらいはかかりました💦
シャワーで頭洗えるようになったのも2年後とかです!笑
ピアノの発表会もあるのであれば私なら今回はやめておくと思います(>_<)
-
もーじ
本人は顔つけれる!とか言ってるんですけど、こちらからすると、へ??って感じです笑!
普段のお風呂で上からシャワーとかかけてみてるんですけど、やめてーー!!ってなります😂たしかに、ピアノの発表会があるからな、と思ったり。。。🥲- 8月18日

なな
スイミングスクール行ってます!
シャワーを頭からかけられない子でしたが、できるようになりましたよー!
今では屋内プールの滝みたいなやつの下に自分から入りに行くようになりました😂
スイミングスクール関係なくたまたまできるようになっただけかもしれませんが、私なら行かせます!
-
もーじ
すごい!やはりスイミングスクールの力はすごいんですね!!
どれくらいの期間で水になれましたか?- 8月18日
-
なな
週イチで通ってますが、2ヶ月くらいですぐ慣れた気がします🤔周りの子が平然と入ってるのも大きかったようです😂
- 8月18日
-
もーじ
ありがとうございます😊
周りの子の様子って影響大きいですよね🎀
うちの子も周りのパワーでできるようになりますように🎀- 8月18日

ぴっぴ
子供がまさにスイミングの短期教室通っています。
うちの子は水が全然平気で、プール連れて行ってもどんどん泳いでしまうので、逆に泳力付けないと怖くて通わせました😅習い事が他にもあるので、定期的に習うことは考えていませんが、数日でもみんなグッと上手くなります。
子供向けに水深浅くはしてくれますが、ある程度身長大きくならないと、うちの子でも胸くらいまではくるので、怖いかなーと思います😖
小学生くらいの子でも来ていますし、あまり心配しなくても良いと思います😊
あとやっぱり小学生くらいの子の方が上達するの早いです。
水泳って体の使い方大事なので、骨格ができてないと難しいんでしょうね💦
ピアノの発表会あるなら私ならやめておきます。
うちの子もピアノ習ってますが、やっぱり体調管理気を使うと思うので😖😖
-
もーじ
ありがとうございます😊
水がお好きなんですね!たしかに、泳ぎ方を教えてもらえると安心ですね✨✨
心配しなくてもいいんですね。アドバイスありがとうございます😊
発表会もあるので、私も今回はやめておこうと思いました。
ありがとうございます😊💓- 8月19日

もーじ
みなさま、ありがとうございました💓
みなさまのご意見を参考にして。。。
今回は見送ることにしました🐟
焦らず家でまずは水になれることをして。。。
今はピアノの発表会を優先して体調のことも整えようと思います。😊
もーじ
ありがとうございます。本人がやりたいのではなく、こちらがすすめて、じゃあ行こうかなーくらいの感じです。。。おうちのプールでいいよ、みたいに言ってました。顔をつけられると自信に繋がるかなと思ったんですけど、焦らなくていいですかね?🥹
ぺこ
全然焦らなくて良いと思いますよ!!
むしろ今水泳教室行っても、なおさら怖い思いしませんかね😅??
お風呂やお家プールで、顔をつける練習からで全然良いと思います(*^^*)
もーじ
ありがとうございます。
保育園でも、はしっこで顔を背けている写真があったり。。
私が顔をつけてみよーうとかいっても全然なんですよね。。。だから先生?に指導してもらった方が頑張れるかな?と思ったり。
確かに水泳教室にいってさらにこわい、とかなったら悲しいですね🥺