※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗剤を使っていますが、大人用に変えようと思っています。皆さんは何を使っていますか?

おはようございます。
赤ちゃんの衣類洗剤について質問です。
今、10ヶ月の息子がいますが、赤ちゃん用の洗剤を使ってましたが、もうそろそろ大人と同じ洗剤を使おうと思うのですが、皆さんは何を使ってますか❓
因みに、大人用の洗剤はアリエールを使ってます。

コメント

温泉まんじゅう

うちは産まれた時からずっと洗濯物は大人と一緒で、洗剤はうちもアリエールです♪
アリエールの公式サイトに妊婦さんや赤ちゃんの衣類にもOKと書いてありましたよ(っ´ω`c)

キョーちゃん

早速の回答、ありがとうございます。
一応、ネットで見たのですがちょっと心配だったので…。
でも、安心しました。
今度、試しに使ってみます。

ゆままん

うち、もう大人用の洗剤使ってます。アリエールや、ボールド等の液体洗剤と、ワイドハイターを漂白剤に、仕上げにレノアハピネスで柔軟剤を使ってます。最初、変えたタイミングでブツブツできて、また一旦赤ちゃん用に戻したのですが、徐々に変えていって、6ヶ月くらいからは完全に大人と同じものに変えました。しっかりとすすぎしてあげれば問題無さそうですよ。

キョーちゃん

少しずつ変えて行く手もありますね。
徐々に変えていってみたいと思います。

きく0404

大人も子どもも、さらさで洗ってます。無添加なので安心です

キョーちゃん

さらさですか。
考えてみます。