※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子どもがおやつを欲しがり、食事後でも泣いてせがむ悩みです。どうしたら良いでしょうか。

一歳5ヶ月、おやつばかり欲しがります。
ずっと泣いてせがんできます。
もう、毎日毎日、食べたい食べたいと。
三食しっかり食べた後にもお菓子を欲しがります。
あげないと泣き止まずあげてしまいます。
もう、疲れてしまいました。
どうしたらよいのでしょうか。

コメント

るか

そんなときはあげてもいいんですよ。子供の甘えてる証拠ですから。主さんもお疲れさまです。大変でしたよね。
それならいっぺんに出すんじゃなく先にご飯食べてからお菓子食べようねと話しかけながらすると落ち着くと思います。お菓子は今日これだけねって、ちゃんと言い聞かします。聞かないようであればお菓子ちょっと多めに入れてあげて落ち着いたら明日はこんだけ食べようね。ってもう言うたからね。といい聞かせるといいですよ。厳しいかもしれませんが、子供の為と思えばいいと思います。あとはフルーツぶどういちごマンゴーとかでもいいので、体にいいものたべさせるとかもいいとおもいます。あまり無理せず育児家事も。

はじめてのママリ🔰

絶対あげたくないなら買わずに3日くらい経ったらお菓子のこと忘れてくれませんかね?🤣
あとはお芋とかおにぎりとかチーズをおやつにするとかですかね…でも妊娠中だし無理せずあげてもいいと思いますよ!疲れ果ててママの笑顔なくなる方がお菓子より子どもの成長に良くないでしょうし😥